Вымачивание картофеля от крахмала

Вымачивать ли картофель?

Возле этого вопроса до сих пор крутятся различные мнения и точки зрения. Обратимся к современной науке и узнаем, что даст вымачивание и сколько оно должно длиться.

При вымачивании из картофеля выходит крахмал, соединения которого тяжело усваиваются у детей и людей с некоторыми заболеваниями.

Оглавление:

При условии нахождения в воде 3 часа клубень картофеля покинет 20% крахмала. Такое потерянное количество существенно только для:

— больных, страдающих заболеванием почек и проходящих гемодиализ;

— детей младше 1 года;

Другая причина – современные методы выращивания овощей. Не секрет, что в промышленных масштабах ее обрабатывают нитратами и другими химикатами против насекомых. Если картофель выращен самостоятельно на участке, то вы можете быть уверены в его безопасности. В противном случае вымачивание может частично вывести вредные вещества. Это актуально для:

— людей, склонных к аллергии;

От продолжительности вымачивания количество вредных веществ в воде не увеличится, поэтому достаточно будет купленный в магазине картофель на 20 минут оставить в воде. Вымачивать следует только в холодной воде.

Таким образом, здоровому человеку и детям от 1 года нет смысла вымачивать картошку перед приготовлением, если она своя. И можно прибегнуть к экспресс-вымачиванию, если картошка покупная.

Источник: http://rusdinner.ru/page/vymachivat-li-kartofel

Как и зачем вымачивать картофель перед приготовлением?

Как и зачем вымачивать картофель перед приготовлением?

Увидела, что моя подруга у которой диабет, вымачивает картофель. Спросила зачем она это делает, она ответила, что диабетикам картофель не рекомендуют, он повышает сахар в крови, а иногда очень хочется. Если его вымочить, то часть крахмала перейдет в воду и он менее вреден для нее.

Говорят что таким образом возможно избавится от нитратов. Одно время все просто кричали о том что нужно подержать овощи и зелень перд едой в воде причем часа 2. Возможно бред. Они уйдут вместе с витаминами.

Еще говорят что уходит крахмал это важно диабетикам.

Собственно картофель вымачивают только с одной целью — удалить из нее крахмал .

Крахмал это один из распространенных аллергенов и может внезапно обострить это заболевание . Особенно часто такой ( вымоченный картофель ) дают грудничкам — ну и не только им , но и людям страдающим аллергией на крахмал .

Картофель следует натереть на крупной терке и залить холодной водой — дать постоять с часик и отжать и такую процедуру повторить раз три четыре — постоянно меняя воду . Все картофель готов для готовки .

диабетики вымачивают, чтобы удалит крахмал, другие вымачивают, чтобы удалить различного рода нитраты и вредыне вечщества, в нашей семье вымачивают кортофель, чтобы маскимльно его очиситить и чтобы было легче его чистить. ну, вот и все.

Многие диетологи советуют вымачивать картофель, так как вода выведет из него крахмал, а также нитраты и другие вредные вещества. По поводу двух последних пунктов не знаю, но вот от крахмала избавляются те, кто страдает сахарным диабетом. Так как для диабетиков противопоказан картофель из-за крахмала, так как он повышает уровень сахара.

Для начала нарежьте небольшими кусочками или натрите картофель на терке, затем поместите его в прохладную воду наминут, затем промойте картофель и вновь залейте водой. На третий раз добавьте в воду немного соли и аскорбиновой кислоты, подержите картошку еще около часа, слейте воду и промойте. Все, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Насколько я знаю, что картофель вымачивают для того, чтобы избавить его от крахмала и нитратов.

Не знаю насколько это правда, но по телевизору было много передач, которые рассказывали именно о том, что с водой выводятся всякие вредные вещества.

Лично я для профилактики немного даю постоять чищенному картофелю в воде, чтобы сделать его более полезным.

Вымачивать картофель можно как угодно или удобно, смотря для каких целей. В принципе из картофеля при замачивании вымывают крахмал. Для одних он вреден для здоровья, таким как диабетики. Другие думают, что вымачивают всякую гадость. Третьим же нужен именно крахмал. Помню как ещ бабушка вымачивала на крахмал. Тогда она терла мелко и вымачивала пару раз отжимая. Диабетики трут на крупной трке и вымачивают отжимая. Просто нарезают и вымачивают, ведь для готовки разная форма нужна. Везде каша через трку не подойдт. Ну и последнее наверное для чего это делают, просто отмыть от грязи(земли). Ведь гораздо приятнее чистить чистый картофель. А в магазины отмывают для продажи, хотя для хранения на зиму своего картофеля-не стоит этого делать.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/kak-i-zachem-vimachivat-kartofel-pered-prigotovleniem/

Зачем вымачивать картофель

Сегодня картофель вошел в наш рацион как “второй хлеб”. Некоторые выращивают его самостоятельно, а части населения приходится покупать столь востребованный продукт в магазине или на рынке, но качество такого картофеля оставляет желать лучшего. Для того, чтобы вывести из него избытки крахмала, а также вредные вещества картофель рекомендуется вымачивать. Как же вымачивать картофель?

Зачем вымачивать картофель?

По рекомендациям специалистов любой картофель необходимо вымачивать, но мало кто знает, зачем это делается. Вымачивать картофель необходимо в следующих случаях:

Источник: http://okrainaruneta.ru/kak-vymachivat-kartofel-polza-vymochennogo-kartofelya/

Для чего вымачивать картошку от крахмала.

крахмал содержится во фруктовых,овощных

я не покупаю такие пюре, в которых есть что-то кроме фруктов.

во всех мясных пюре

я не покупаю мясные пюре, сама варю мясо.

если Вас не напрягает наличие крахмала, кормите так.

,тогда для чего пишут вымачивать картошку от крахмала?

это у кого аллергия,рекомендуется.

правда, и так уже давно нет и ничего я не вымачивал. когда прикорм введём ещё не знаю, как поступлю, кончно. вероятно, тоже поробую не издеваться над ребёнком и нормально покормить. не пойдёт — тогда и будем посмотреть.

содержится во фруктовых,овощных

такие не покупала, брала без крахмала.

не использовать стебли петрушки и укропа

не использовать стебли петрушки и укропа, только листики, а резать их ножницами. Вот.

вымачивать картошку от крахмала

это у кого аллергия

😉 крахмал очень аллергенный продукт

крахмал очень аллергенный продукт

а чем глюкоза аллергенна? %)

глюкоза-это обычный сахар

Сахар — это сахароза — 1 молекула глюкозы+1 молекула фруктозы, а крахмал — это полисахарид мономер которого глюкоза.

Еще зеленую картошку ни в коем случае есть нельзя. Не помню точно, но в зеленой какая то гадость образуется.

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Тема закрыта

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/219899/index.html

Как вымачивать картофель

В сегодняшних условиях далеко не у всех есть возможность выращивания картофеля на собственном огороде. Соответственно, при покупке картофеля на рынке нельзя быть уверенным в соблюдении фермером требований по выращиванию данного овоща, в частности — правильности использования удобрений. Чтобы снизить насыщение этих корнеплодов компонентами различных удобрений, желательно знать, как вымачивать картофель.

Как вымачивать картофель

Предварительное вымачивание картофеля поможет снизить концентрацию в данном овоще излишнего крахмала, являющегося причиной значительного накопления лишнего веса при регулярном употреблении, и различных химических соединений, используемых в удобрениях.

Перед тем, как вымачивать картофель, его необходимо очистить от кожуры, при этом стараясь снять достаточный слой с поверхности корнеплода. Дело в том, что наибольшая концентрация соединений азота (нитратов) и прочих вредных веществ наблюдается именно в кожуре.

При наличии на поверхности очищенного картофеля пятен различного цвета, такие фрагменты необходимо вырезать, захватывая также не пораженную область.

Для наиболее эффективного вымачивания картофеля перед помещением овощей в воду, их можно нарезать кубиками. В этом случае вымывание содержащихся в картофеле вредных веществ происходит гораздо эффективнее. Согласно имеющейся информации, при вымачивании целых клубней уровень содержания вредных химических соединений снижается в 2-4 раза меньше.

Подготовленный указанным способом картофель помещается в чистую посуду и заливается прохладной некипяченой водой таким образом, чтобы все клубни были покрыты водой.

Вымачивать картофель желательно на протяжении периода от одного до двух часов. После этого воду необходимо слить и заменить ее новой и снова оставить картофель на такой же промежуток времени.

При наличии информации относительно того, что при выращивании картофеля с высокой вероятностью применялись избыточные дозировки удобрений, вымачивать картофель потребуется в три этапа. Для этого сливаем вторую воду, заменяем ее свежей, добавляем в воду немного соли и аскорбиновой кислоты, после чего оставляем картофель вымачиваться на протяжении суток. За это время все имеющиеся в корнеплодах вредные вещества гарантированно перейдут в солляно-кислотный раствор.

По истечении указанного времени воду сливают, картофель помещают в кастрюлю. Заливают холодной водой и приступают к приготовлению.

Во время вываривания картофеля необходимо будет периодически снимать образовывающуюся на поверхности воды белую пену, в которой также содержатся излишки крахмала и химических соединений.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник: http://useful-food.ru/kak-vymachivat-kartofel/

Как и зачем вымачивать картофель перед приготовлением?

Собственно картофель вымачивают только с одной целью — удалить из нее крахмал .

Крахмал это один из распространенных аллергенов и может внезапно обострить это заболевание . Особенно часто такой ( вымоченный картофель ) дают грудничкам — ну и не только им , но и людям страдающим аллергией на крахмал .

Картофель следует натереть на крупной терке и залить холодной водой — дать постоять с часик и отжать и такую процедуру повторить раз три четыре — постоянно меняя воду . Все картофель готов для готовки .

Вымачивать картофель можно как угодно или удобно, смотря для каких целей. В принципе из картофеля при замачивании вымывают крахмал. Для одних он вреден для здоровья, таким как диабетики. Другие думают, что вымачивают всякую гадость. Третьим же нужен именно крахмал. Помню как ещё бабушка вымачивала на крахмал. Тогда она терла мелко и вымачивала пару раз отжимая. Диабетики трут на крупной тёрке и вымачивают отжимая. Просто нарезают и вымачивают, ведь для готовки разная форма нужна. Везде каша через тёрку не подойдёт. Ну и последнее наверное для чего это делают, просто отмыть от грязи(земли). Ведь гораздо приятнее чистить чистый картофель. А в магазины отмывают для продажи, хотя для хранения на зиму своего картофеля-не стоит этого делать.

Многие диетологи советуют вымачивать картофель, так как вода выведет из него крахмал, а также нитраты и другие вредные вещества. По поводу двух последних пунктов не знаю, но вот от крахмала избавляются те, кто страдает сахарным диабетом. Так как для диабетиков противопоказан картофель из-за крахмала, так как он повышает уровень сахара.

Для начала нарежьте небольшими кусочками или натрите картофель на терке, затем поместите его в прохладную воду наминут, затем промойте картофель и вновь залейте водой. На третий раз добавьте в воду немного соли и аскорбиновой кислоты, подержите картошку еще около часа, слейте воду и промойте. Все, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Насколько я знаю, что картофель вымачивают для того, чтобы избавить его от крахмала и нитратов.

Не знаю насколько это правда, но по телевизору было много передач, которые рассказывали именно о том, что с водой выводятся всякие вредные вещества.

Лично я для профилактики немного даю постоять чищенному картофелю в воде, чтобы сделать его более полезным.

Увидела, что моя подруга у которой диабет, вымачивает картофель. Спросила зачем она это делает, она ответила, что диабетикам картофель не рекомендуют, он повышает сахар в крови, а иногда очень хочется. Если его вымочить, то часть крахмала перейдет в воду и он менее вреден для нее.

Говорят что таким образом возможно избавится от нитратов. Одно время все просто кричали о том что нужно подержать овощи и зелень перд едой в воде причем часа 2. Возможно бред. Они уйдут вместе с витаминами.

Еще говорят что уходит крахмал это важно диабетикам.

диабетики вымачивают, чтобы удалит крахмал, другие вымачивают, чтобы удалить различного рода нитраты и вредыне вечщества, в нашей семье вымачивают кортофель, чтобы маскимльно его очиситить и чтобы было легче его чистить. ну, вот и все.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/kak-i-zachem-vymachivat-kartofel-pered-prigotovleniem.html

Как отмачивать картофель при диабете

О пользе картофеля для организма диабетика было написано немало – одни врачи считают, что его польза неоспорима, другие же наоборот, полагают, что картофель является одним из самых опасных и бесполезных продуктов.

Однако мы не согласны ни с теми, ни с другими – занимая нейтральную позицию, мы склонны считать, что определенная доза картофеля в сутки будет очень даже полезна. А потому, предлагаем Вам взглянуть на “картофельную проблему” с другой стороны.

Картофель содержит в себе уйму полезных витаминов – Е , D , B , B1 и многие другие. Большинство из них не то что полезны, но даже необходимы для поддержания нормальной работы организма.

В картофеле содержится железо , фосфор , сложные соединения и, конечно же, крахмал .

Разумеется, крахмал играет важную роль для здорового человека, однако для иммунитета диабетика, это соединение является не слишком безопасным. Полисахариды нельзя исключать из рациона вообще, нужно просто знать, как отмачивать картофель при диабете.

Зачем вымачивать картофель

Вымачивая картофельные клубни, Вы не только оставляете в них малый процент крахмала (которого будет достаточно для диабетика), но и избавляетесь от многих смежных побочных продуктов реакции.

Поверьте, лучше принять все необходимые меры предосторожности, нежели потом лечиться от различных побочных неприятностей.

Гликемический индекс картофеля составляет примерно 80% , хотя все зависит от конкретного сорта данного овоща. Вымачивать картофель необходимо еще и потому, что желудку гораздо легче справляться с его перевариванием, не выбрасывая при этом в организм гормоны и стимуляторы, играющие роль катализатора повышения уровня глюкозы.

Есть только один момент – не стоит принимать в пищу картофельное пюре. Вообще не стоит. Нет, конечно, Вы можете побаловать себя этой пищей пару раз в месяц, однако здоровье дороже. Углеводы, которые содержатся в картофельном пюре куда более “долгоиграющие”, нежели в вымоченном картофеле.

Так как отмачивать картофель при диабете?

Достаточно положить очищенные и промытые клубни на ночь в холодную воду – таким образом, Вы избавитесь от существенного количества крахмала.

Кроме того, сможете вывести все ненужные для организма диабетика вещества.

Помните также о том, что клубни следует тщательно и аккуратно промывать , чтобы не допустить повреждение тканей – высока вероятность быстрой потери питательных веществ.

  • 1
  • 5
  • 0
  • 0
  • 1
  • 7 shares

Похожие записи

хочу сказать что я вырос на картофеле все свое детство и молодость очень часто поздно вечером приезжал с поселка от бабушки домой а дома всегда была картошка самый быстрый способ приготовления почистить и пожарить очень любил до тех пор пока не заболел диабетом теперь картофель для меня стал как самый вкусный способ самоубийства после сьеденной картошки становится так плохо что иногда я даже не раз жалел о том что сьел -лучше бы не ел парадокс заключается в другом что кушать приятно а последствия очень ужасны примерно также обстоит дело и с сладостями ведь известно что многие дети очень любят сладости от мороженного до конфет и тортов никогда рантше могбы подумать что такие нежные вкусные продукты могут убивать и что теперь -живу какойтопресной жизнью и жизнь потеряла всякий смысл 5 лет болею диабетом и 5 лет живу как в аду

Я кортофель натираю на терке и тщательно промывают в сите под проточной холодной воде, так сахар в крови точно не повышается!

Интересно! Мне нравиться картофель и все что из него можно готовить. Безусловно очень жаль людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет. Им очень непросто каждый день решать вопрос с правильным питанием и ограничивать себя во многом. Но картофель … ммм…без него никак. 🙂

Оставить комментарий

Диабетические рецепты

  • диетические десерты (158)
  • диетические супы (78)
  • диетические закуски (150)
  • напитки при сахарном диабете (53)
  • диабетические салаты (198)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (232)
  • Классификация рецептов

    Новости диабета

    • Total: 7
    • 1
    • 5
    • 0
    • 0
    • 1

    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Источник: http://diabetdieta.ru/kak-otmachivat-kartofel-pri-diabete/

    как убрать крахмал из картофеля

    Картофель без крахмала

    В разделе Прочее кулинарное на вопрос как убрать крахмал с картофеля? заданный автором Ѝля Искандерова лучший ответ это Для жарки картошку режу соломкой, промываю и замачиваю в воде на полчасика. Потом хорошо промываю, откидываю на дуршлаг и промокаю полотенцем. Крахмала точно меньше становится!

    Когда нарежешь, просто хорошо промой его.

    Попробуйте замочить в холодной воде на несколько часов, какая-то часть выйдет в воду.

    чистишь картофель замачиваешь на ночь в воде и наутро нет крахмала а картофель получается оч вкусным

    никак -если замочить там очень быстро начинают бактерии развиватся.

    И что там останется?? ? Содержание крахмала в картофеле может доходить до 30 процентов!

    Замачивание ничего не даст. В лучшем случае крахмал смоется с поверхности. А вот витамины все в воду уйдут. В картофеле ведь витамины группы В и витамин С. А они водорастворимые.

    Вымочить в воде. Воду менять раз 7-10. Картофель порезать помельче.

    Говорят, надо залить водой холодной очищенный картофель и оставить на несколько часов. Я так делаю. Но убирается ли весь крахмал я не знаю.

    До конца никак, но вымочить картофель можно

    Источник: http://2oa.ru/kak-ubrat-krakhmal-iz-kartofelya/

    Можно ли диабетику картошку

    Картофель содержит большое количество крахмала. Крахмал повышает концентрацию глюкозы в крови, что опасно при сахарном диабете 1 и 2 типа. Картошка, печеная или вареная, при сахарном диабете 1 и 2 типа может присутствовать в меню, однако есть ее следует с большой осторожностью.

    Чем опасен крахмал?

    Крахмал содержится в картофеле. Это вещество способствует быстрому насыщению. Совместно с низкой калорийностью и большой пользой картофеля, можно сделать вывод что крахмал не вреден для диабетиков, однако такое мнение ошибочно.

    С употреблением крахмалистой пищи организм получает много энергии. Тем не менее, не вся она расходуется. Неизрасходованные углеводы способствуют повышению сахара в крови и ухудшению самочувствия больного диабетом. При взаимодействии со слюной, крахмал быстро вызывает скачок сахара.

    Также это вещество способствует набору веса, поэтому его употребление при диабете должно контролироваться, во избежание ухудшения самочувствия пациента.

    Картошка: есть или не есть?

    Питание при диабете отличается низкой калорийностью, специально для того, чтобы контролировать вес пациента. При составлении меню в этом случае учитывается количество углеводов, гликемический индекс и нагрузка. Все это позволяет предсказать, как тот или иной продукт питания повлияет на уровень сахара в крови у больного.

    Картофель в варенном виде можно есть при сахарном диабете 2 типа, однако корнеплод следует подготовить перед варкой для того, чтобы из него вышел крахмал.

    Тем, кто сомневается, можно ли есть диабетикам вареную картошку и жаренный картофель при сахарном диабете 1 и 2 типа, можно не переживать — любимый многими корнеплод присутствует в меню пациентов.

    Этот корнеплод является ценным источником многих микроэлементов. Преимущества картофеля:

    • многообразие блюд;
    • быстрое насыщение;
    • большое количество полезных веществ в составе:
    • круглогодичная доступность.

    Недостатком корнеплода является его высокая калорийность, большое количество углеводов и крахмал в составе, который вызывает повышение уровня сахара.

    Как подготовить корнеплод

    Картофель для больных-диабетиков 2 типа следует подготовить перед приготовлением. Для этого плоды чистят и моют, а затем заливают водой.

    Отмоченный в воде на протяжении полусуток картофель при диабете есть можно. 12 часов хватает, чтобы из корнеплода вышел весь крахмал, а также различные пестициды, используемые при выращивании картошки.

    Этот метод можно использовать и для молодой картошки. Вымоченные плоды рекомендуется готовить в пароварке либо же просто варить. Таким образом блюда получаются низкокалорийным и полезным, в отличии от жаренного картофеля, для приготовления которого применяется растительное масло.

    Варианты блюд с картошкой

    Самый вкусный и полезный вариант употребления картошки – это приготовление в пароварке. Приготовленный таким образом корнеплод служит превосходным гарниром. Чтобы сделать его еще вкуснее, рекомендуется присыпать свежей зеленью и молодым чесноком.

    Вымоченный на протяжении 12 часов корнеплод можно добавлять в любые супы. Самыми полезными будут нежирные супы, приготовленные на втором бульоне. В суп можно добавить свежую зелень, любимые овощи и нежирное мясо либо птицу.

    Молодой картофель лучше есть либо вареным, либо приготовленным на пару. Вкусный и ароматный гарнир можно заправить нежирной сметаной и зеленью, а вот от сливочного масла больным диабетом лучше отказаться, так как этот продукт отличается очень высоким гликемическим индексом.

    Пюре при диабете относится к запрещенным продуктам. Особенно если в него добавляется молоко либо сливочное масло. Если же очень хочется побаловать себя пюре, его следует готовить из вымоченного картофеля и на воде, без добавления молочных продуктов.

    Время от времени можно побаловать себя жаренной картошечкой. Главное при этом использовать вымоченные плоды и минимальное количество растительного масла. Фри употреблять нельзя из-за большого количества масла, необходимого для приготовления картошки.

    Самый полезный картофель для диабетиков – это печеный. Запечь блюдо можно вместе в другими овощами, чесноком и зеленью.

    Следует помнить, что картофель нельзя готовить на животных жирах, а также запекать вместе с жирным мясом либо рыбой, так как это приводит к повышению гликемического индекса продукта.

    Печеный картофель станет превосходным вариантом гарнира, однако злоупотреблять им не желательно. При диабете 2 типа картошка может быть введена в меню, но не чаще двух раз в неделю. В день позволено съесть порцию 150 гр.

    Альтернатива картошке

    Заменить картофель в меню больного диабетом может репа. Этот корнеплод содержит много необходимых организму витаминов и минералов, отличается низкой калорийностью и небольшим количеством углеводов. Еще одно положительное свойство репы заключается в укреплении иммунной защиты организма.

    Этот продукт едят ежедневно. Для гарнира подойдет печеная или вареная репа. Она обладает мягкими вкусом и приятным ароматом, быстро насыщает организм энергией и не надоедает.

    Репу можно добавлять в овощное рагу или перетирать в пюре. Она станет прекрасной заменой картофеля в супе. Корнеплод превосходно сочетается с другими овощами.

    Так как при диабете нельзя употреблять белый хлеб, перетертая репка станет превосходной заменой хлеба при приготовлении фарша для котлет. Как часть диетического питания, репа заменит любые крупы, корнеплоды и макаронные изделия, которые пациентам есть нежелательно.

    Единственный минус корнеплода заключается в том, что ни в каждом магазине его можно приобрести. Незаслуженно забытый овощ не пользуется особой популярностью, поэтому для приготовления вкусных и диетических блюд придется постараться отыскать его в продаже.

    Если же хочется съесть картофель, следует помнить, что максимально полезными являются молодые клубни небольших размеров. Как правило, выглядят они неприглядно, поэтому многие предпочитают крупные клубни, которые легко почистить. Маленькая картошка содержит меньше крахмала и рекомендована для диабетиков.

    Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

    Источник: http://nashdiabet.ru/produkty/mozhno-li-diabetiku-kartoshku.html

    Вымачивать ли картошку?

    А то для меня сегодня стало откровением — два человека одновременно и независимо друг от друга протяжно изрекли: "Как. Ты не знала. Картофель надо перед варкой минимум 2, а лучше 6 часов вымачивать в воде, и воду каждые полтора часа менять, чтобы вся гадость оттуда ушла. И только потом варить и давать ребенку".

    Вот я вся в сумнениях. Откуда СТОЛЬКО гадости в картошке, что над ней надо так издеваться?

    • Добавить комментарий
    • 35 комментариев

    Android

  • Выбрать язык Текущая версия v.219

    Источник: http://malyshi.livejournal.com/.html

    ×