Рецепт печенья без сахара

Рецепт печенья без сахара



Чем кормить ребёнка?

Комментарии

— 75 г масла сливочного

— 1 яичный желток

— 3 столовые ложки воды

Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.



Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

Оглавление:

Сколько грамм или печенюшек по-штучно выходит из этого рецепта?

Марина, спасибо большое. Обязательно попробую сделать!:)

Смотрите также

Поговорим о сахаре в питании детей до 3х лет. Давайте начнём с того, что такое для малыша сладости? Могут ли они быть полезным дополнением к рациону или же это сущий вред? Сегодня педиатры затрудняются ответить.

Все знают, что беременным и кормящим матерям очень нужен кальций. Но не все знают, что проще всего восполнять его запасы не витаминами и творогом а именно кунжутом, ведь он рекордсмен среди всех продуктов.



Подскажите, пожалуйста) рецептик для годовлого малыша. чтоб по консистенции было похоже на печенье хайнц или хип (таяло само). и чтоб туда можно было или вообще сахар не класть. или прям чуточку. Спасибо

Рецепт печенья Очень понравились овсяные печеньки диетические. Самое главное ни грамма сахара и муки. Необходимо: пачка творога,яйцо 1 шт.,соль щепотка,рахрыхлитель 1 ч. л.,овсяные хлопья 1 ст,горсть семян кунжута,горсть сушенного граната,корица ч.л., 2 яблока,лимонный сок. Творог.

Сейчас лечусь в дневном стационаре,поэтому на прием хожу практически через день.После того как сдала анализы была у Г (во вторник).Сказала,что АЛТ высокий.Не есть жареное,соленое и томаты.Еще обещала бесплатно выписать эсенциале,но чуть позже.Сейчас опять пришла с.

Здравствуйте, мои хорошие! Поговорим о «сладкой» жизни наших детишек. 🙂 Наверное, сложно найти человека, который не любил бы сладкое — любовь к нему живет в каждом из нас с детства. И первое, что мы привыкли.

точно получиться вкусный перекус))) Овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли смешайте в глубокой миске в пропорции 250г*100г*1ч.л*1ч.л. Зрелые бананы 2 шт разомните блендером, добавьте предварительно размороженное овощное пюре «Солнечный дуэт» (из тыквы.



Девочки, подскажите пожалуйста детское печенье без сахара и молока

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/

Печенье без сахара

Идеальным лакомством для людей, придерживающихся диабетических диет, а также для детей, является печенье без сахара. Достаточно добавить в такую выпечку банан, сухофрукты или ягоды, и она будет очень вкусной без вреда для здоровья.

Печенье без сахара может и вовсе не иметь начинки. Легкие, пресные галеты с отрубями прекрасно подойдут в качестве замены хлебобулочных изделий для тех, кто хочет сбросить вес. Следящим за соблюдением диеты и правильным питанием людям подойдет печенье без сахара, приготовленное из ржаной муки или овсяных хлопьев. Добавив в такой выпечке кунжут или изюм, можно сделать ее вкуснее и увеличить полезность.

Интересными получаются изделия, если добавлять в них сыр или перец. С такими ингредиентами в составе, печенье без сахара будет замечательной закуской к квасу или пиву. А хрустящие пресные крекеры с сыром или картофельными хлопьями оценят и взрослые, и дети.



То, что печенье без сахара, вовсе не означает, что оно соленое или пресное. Корзиночки и тарталетки из пресного теста могут быть заполнены медом и смесью орехов. Интересный вкус печенью придаст мед, если его использовать в качестве компонента для теста.

Печенье без сахара может быть приготовлено из тертой тыквы и моркови, на основе сладких яблок и мюсли — вариантов полезной выпечки существует очень много.

Источник: http://pechenuka.com/pechene-bez-saxara/

Сладкое печенье без сахара

Рецепт случайность) делала трале печенье и совсем сбыла положить сахар, вспомнила об этом, когда уже миль чай с печеньем)))) и удивилась, оно оказалось сладкое;)) Большой плюс такого печенья, что тесто можно приготовить про запас, положить в морозилку и хранить 1-2 недели, при необходимости достать и приготовить) Быстро и вкусно!

150 г сливочного масла



200 г смеси из сухофруктов

Замесила,лежит колбаса в холодильнике,скоро буду выпекать)))Фотку пришлю)))

надо кстати показать его своим худеющим подругам:))))))

О! Прям что надо для вечно худеющей меня!:)))) спасибо за рецептик!

Прекратила потреблять сахар,за 20 дней минус 6 кг.Такое печенье для меня находка.Огромное спасибо за рецептик.Добавлю себе.

Автор этого рецепта — Елена Быстрова. Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо. Захотелось сразу же повторить. Печенье имеет рассыпчатую нежную структуру. А сочетание яркого вкуса сыра и маслин с

как давно я намеривалась ее сделать . все откладывала. лень было)). но вкус этой сладости стоит потраченного времени. вкус моего детства. прекрасные воспоминания

Рецепт ( да и само печенье) относится к тем случаям, когда в десять вечера два подростка, один из которых росточком почти метрсемсятшесть, начинают скулить, что к чаю нет ничего. Вообще..и утром чай

В моем рецепте с розмарином, который можно заменить на чили,карри, сушенные водоросли, кунжут, мак и т.д. Эти крекеры отлично сочетаются с мягким сыром, супом или просто так.

Рецепт от лучшей подруги. Когда не зайду к ней в гости, у нее всегда есть эта вкуснятина.



Хотите попробовать необычное, интригующее и вкусное печенье?? А если любите сыр и шоколад, то вам точно сюда. На это печенье меня вдохновил рецепт "Конфеты из пармезана" в исполнении Светланы

Главное в этом рецепте — точно отмерить количество ингредиентов! И не передержите печенье в духовке, оно должно быть внутри слегка влажным.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/27129-sladkoe-pechenie-bez-sahara



Совет 1: Как приготовить сладкое печенье без сахара

Сладкое печенье с сухофруктами

— 150 г сливочного масла;

— 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива без косточек);

— щепотка соли. Часть сухофруктов можно заменить измельченными орехами — миндалем, кешью или фундуком.

Овсяное печенье с финиками и орехами

— 0,5 стакана очищенных грецких орехов;

— 0,5 стакана воды;



— 0,5 стакана растительного масла без запаха;

— 0,25 чайной ложки соды;

— 1 чайная ложка лимонного сока;

— щепотка ванилина. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

Совет 2: Как приготовить печенье из молока

    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 200 гр;
    • мука – 500 гр;
    • желтки – 3 шт;
    • разрыхлитель – 1 уп. (12 гр);
    • шоколад – 200 гр;
    • сметана – 2 ст.л.
  • рецепт печенья на молоке в 2018

Совет 3: Как приготовить овсяное печенье быстро

  • — 100г сливочного масла
  • — 0,5 стакана сахара
  • — 2 яйца
  • — 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес Экстра»
  • — 1,5 ст.л муки

Совет 4: Как приготовить домашнее печенье

  • сахарная пудра;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.

Совет 5: Как приготовить красивое печенье двух цветов

  • — 470 г муки;
  • — 230 г сливочного масла;
  • — 120 г сахарной пудры;
  • — яйцо;
  • — 10 г порошка какао без добавок.

Совет 6: Овсяное печенье: быстрый рецепт

Печенье из овсяных хлопьев «Ореховое»

— 2 стакана овсяных хлопьев;



— 2/3 стакана сахарного песка;

— 100 г сливочного масла;

— ½ стакана очищенных грецких орехов:

— ванилин или цедра одного лимона.

Овсяное печенье «Геркулес»

— 100 г овсяных хлопьев мелкого помола;



— 200 г овсяных хлопьев крупного помола;

— 7 ст. л. сливочного масла;

— 130 г жидкого меда;

— цедру 2 лимонов;

— 2 ст. л. молотой корицы;



— 50 г кунжутных семян;

Совет 7: Как приготовить овсяное печенье с медом

Рецепт овсяного печенья с медом

— 2 стакана овсяных хлопьев;

— 1 ст. л. пшеничной муки (без верха);

— ¾ стакана сахарного песка;

— 100 г сливочного масла или сливочного маргарина;

— ½ стакана очищенных грецких орехов;



— ванилин или ½ ч. л. корицы, или цедра одного лимона.

Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом

— 1 стакан овсяных хлопьев;

— 1 стакан пшеничной муки;

— ½ стакана сахарного песка;

— 100 г сметаны жирностью 20-25%;



— 100 г сливочного масла;

— ½ стакана изюма без косточек;

Совет 8: Как приготовить сладкое фигурное печенье?

  • — сахарные карандаши с шоколадным и карамельным вкусом;
  • — мука пшеничная просеянная (170 г);
  • — сливочное масло размягченное (120 г);
  • — разрыхлитель для теста (небольшая щепотка);
  • — сок лимонный свежевыжатый (по вкусу);
  • — песок сахарный (54 г);
  • — посыпка цветная для украшения;
  • — пудра сахарная ванильная (154 г);
  • — сахарный песок ванильный (1 упаковка).

Совет 9: Как приготовить ореховые печенья без муки?

  • — 75 г миндаля;
  • — 1 мелкое яйцо;
  • — щепотка соли;
  • — 0,5 ч.л. корицы;
  • — ванилин на кончике ножа;
  • — 75 г грецких орехов;
  • — 35 г коричневого сахара;
  • — 1 ч.л. лимонной цедры;
  • — 0,5 ч.л. кардамона.
  • — 35 г сахарной пудры для посыпки по желанию.

Совет 10: Как приготовить печенье "Бриллиант"

  • — 460 г сливочного масла;
  • — 200 г сахарной пудры;
  • — 6-7 ст. муки;
  • — 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • — 0,5 ч.л. соли;
  • — 2 яйца;
  • — сахар для обсыпки.

Совет 11: Как приготовить печенье "Кофейные зерна"?

  • — 0,5 ст.л. гранулированного растворимого кофе;
  • — 1 ст.л. молока;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 100 г мягкого сливочного сыра (кримчиз);
  • — 95 г темно — коричневого сахара;
  • — 5 г ванильного сахара;
  • — 175 г муки;
  • — 15 г какао.

Совет 12: Ореховое печенье: рецепт

Рецепт печенья из грецких орехов

— 200 граммов сливочного масла;

— 200 граммов пшеничной муки;



— три желтка куриного яйца;

— стакан грецких орехов (чищенных);

— 150 граммов песка;

— столовая ложка коньяка или рома;

— 1/4 чайной ложки соды (гашеной уксусом).



Грецкие орехи порубите ножом.

Сливочное масло смешайте с сахаром, ванилином и коньяком, разотрите все до однородной массы.

Добавьте к сливочной массе яичные желтки и орехи и тщательно все перемешайте.

Смешайте муку с содой и соедините ее с ранее приготовленной массой. Вымесите тесто.

Противень застелите промасленной пекарской бумагой, выложите на нее ложкой небольшие шарики теста и аккуратно их примните, чтобы получились «лепешки». Противень поставьте в печь на 15 минут. Температура печиградусов.



Как приготовить ореховое печенье без муки

— 100 граммов миндаля;

— 100 граммов фундука:

граммов горького шоколада;

— столовая ложка сахарной пудры;



— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

— столовая ложка коньяка.

Измельчите фундук и миндаль любым удобным для вас способом. Охлажденный шоколад натрите на терке. Шоколад и орехи смешайте в глубокой миске.

Яйцо взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков, после чего получившуюся массу переложите к шоколадно-ореховой смеси, добавьте остальные компоненты (коньяк, разрыхлитель, ванилин) и аккуратно перемешайте.

Из получившегося податливого теста сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их ладонями, превратив тем самым в «лепешки». Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ореховое печенье с шоколадом готово.



Стоит отметить, что ореховое печенье — это достаточно калорийный десерт, поэтому людям, следящим за своей фигурой, не стоит им увлекаться.

Совет 13: Как приготовить вкусное печенье

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-prigotovit-sladkoe-pechene-bez-sahara

Выпечка без сахара рецепты

Директор «Института диабета» : «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному — множество. Основными являются:

  • стремление контролировать свой вес;
  • заболевания, которые накладывают ограничения на рацион питания;
  • ведение здорового образа жизни и следование правилам правильного питания.

Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.

В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые рецепты выпечки вы найдете в статье.

Чем можно заменить сахар

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Шарлотка без сахара

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Рецепты несладких пирогов должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную шарлотку без сахара. При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
  • Пара яиц.
  • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление

Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:

— Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.

— При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.

— Подготовить форму для запекания. Для приготовления шарлотки подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.

— В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.

— Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления овсяного кекса необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

Приготовление

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

Печенье без сахара

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течениеминут.

Торт наполеон (выпечка без сахара и яиц)

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

Выпечка без сахара, рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Основные правила подготовки выпечки

Допустимо использовать всего лишь одну конкретную разновидность муки, а именно ржаную. При этом окажется намного лучше и правильнее, если она будет относиться к грубому помолу и окажется самого низкого сорта. Говоря о применении сливочного масла, следует отметить, что оно должно быть заменено маргарином с несущественным количеством жира. Помимо этого, очень важно обратить внимание на то, что тесто неправильно было бы замешивать на яйцах. В то же время, заранее сваренные наименования вполне допустимо размещать в качестве начинки непосредственно в мучных изделиях. Выпечка при сахарном диабете окажется в максимальной степени полезной в том случае, если:

  1. для начинки каждого из наименований, а именно пирогов, рулетов, печенья, сдобы подбирать исключительно такие фрукты, овощи и ягоды, которые являются допустимыми к употреблению именно диабетикам;
  2. сахар, безусловно, потребуется заменить на какой-либо подсластитель;
  3. говоря о заменителе сахара, правильнее всего будет отдавать предпочтение природным вариациям, например, сахарозаменителю «Стевия».

Пирог или, например, торт большого размера выпекать не рекомендуется, лучше подготавливать их маленькими порциями. Особенного внимания заслуживает алгоритм подготовки теста для пирожков.

Как подготовить тесто для пирожков?

Для того, чтобы обеспечить приготовление идеального теста для пирожков, необходимо будет применять лишь одну ржаную муку в количестве 500 гр., а также дрожжи (30 гр.), 400 мл воды, незначительное количество соли и две ст. л. подсолнечного масла. Все эти компоненты тщательно перемешивают между собой, всыпают еще около 500 гр. муки и вымешивают тесто максимально упругой консистенции.

Далее потребуется разместить посудину с тестом на теплой печке и приступить к процессу подготовки начинки.

Затем уже подготовленные пирожки можно выпекать в заранее подогретой духовке. Рассказывая о выпечке при диабете 2 типа и рецептах, нельзя не обратить внимания на то, как именно подготавливаются кексы.

Помимо очень полезных пирожков для диабетика, всегда допустимо будет подготовить вкусный и очень ароматный кекс. Для этого потребуется использовать одно куриное яйцо, маргарин нежирного типа в количестве 55 гр., ржаную муку – четыре ст. л. Помимо этого, потребуется использование лимонной цедры, изюма и сахарозаменителя. С помощью самого обычного миксера яйцо смешивается с маргарином, всыпается подсластитель и добавляется цедра. Исключительно после этого в смешение добавляются такие компоненты, как мука и изюм. Тесто же выкладывается в предварительно подготовленную форму и выпекается в духовке при температурных показателях 200 градусов на протяжении 30 минут.

Пирог

Хотелось бы обратить внимание на рецепт пирога, который также вполне может употребляться при диабете 2 типа. Для того, чтобы обеспечить приготовление аппетитного и чрезвычайно полезного пирога для каждого из диабетиков, потребуется соблюсти следующие действия:

  • использовать именно ржаную муку в количестве 90 гр., два яйца, а также заменитель сахара в соотношении не более 90 гр.;
  • в составе должны находиться 400 гр. творога и незначительное количество раздробленных орехов;
  • каждый из компонентов тщательно перемешивается, а тесто выкладывается на противень;
  • сверху будущий пирог украшается фруктами, например, несладкими яблоками и ягодами;
  • выпекать его настоятельно рекомендуется в духовке при температурных показателях от 180 до 200 градусов.

Безусловно, такой пирог неправильно будет употреблять каждый день. Специалисты обращают внимание на то, что при сахарном диабете 2 типа это допустимо делать не чаще одного раза в течение семи-десяти дней.

Ничуть не меньшего внимания заслуживает алгоритм подготовки фруктового рулета, который также вполне может употребляться диабетиком.

Фруктовый рулет

Для того, чтобы приготовить фруктовый рулет, необходимо будет воспользоваться ржаной мукой в количестве трех стаканов. Помимо этого, в перечне ингредиентов находится 200 мл кефира, 200 гр. маргарина, небольшое количество соли, половина ч. л. соды и одна ст. л. уксуса. Уже подготовленное тесто замешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильную камеру на 60 минут. В то время, пока тесто будет находиться в холодильной камере, подготавливают начинку. Говоря об этом, настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что при помощи кухонного комбайна измельчают не больше пяти-шести кислых яблок и аналогичное количество слив.

По желанию используют лимонный сок и корицу, заменитель сахара сукразит. После этого тесто раскатывают в максимально тонкий пласт, выкладывают начинку на фруктовой основе и только после этого закатывают в рулет. Выпекать его нужно будет на протяжении 50 минут при температурных показателях от 170 до 180 градусов. Рассказывая о выпечке без сахара, конечно же, нельзя не отметить процесс приготовления печенья.

Печенье

Для того, чтобы приготовить овсяное печенье, настоятельно рекомендуется использовать два стакана овсяных хлопьев и один стакан ржаной муки. Помимо этого, в перечне ингредиентов находятся две ч. л. разрыхлителя, одно яйцо, 100 гр. маргарина. Не следует забывать про необходимость использования подсластителя, орехов, изюма и молока (или воды) в количестве двух ст. л. Все представленные компоненты тщательно перемешиваются, а подготовленное тесто разделяют на пропорциональные части, чтобы придать им форму печенья, а затем выложить непосредственно на противень. Выпекать печенье настоятельно рекомендуется при температурных показателях в 180 градусов до абсолютной готовности.

Тирамису

Также вполне возможно будет подготовить по-настоящему изысканное лакомство для диабетика, которое называется Тирамису, причем сделать это именно в домашних условиях. В качестве коржевой основы допустимо будет применять любую разновидность несладкого сухого печенья. Затем его перемазывают начинкой, которую подготавливают заранее из смеси сыра Маскарпоне (допустимо применение Филадельфии). Также добавляют сливки, мягкий творог минимальной степени жирности и фруктозу. По вкусу можно будет добавить такие компоненты, как амаретто и ванилин. Переслоенное таким образом печенье убирается на ночь в холодильную камеру.

Таким образом, не только первый, но и второй тип диабета вполне допускают домашнее приготовление выпечки. Однако в последнем случае в составе ни в коем случае не должен присутствовать сахар – вместе него применяют различные подсластители. Несмотря на сравнительную пользу подобной выпечки, ее употреблением также не следует увлекаться. Настоятельно рекомендуется по поводу количества и других деталей использования выпечки предварительно проконсультироваться с диабетологом.

Ягодный кешью-кейк

    • 280 г кешью (2 ст.), замоченных на ночь
    • 3 ст. л. меда
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3⁄4 ст. воды
    • 2 ст. л. кокосового масла (или больше кешью, или меньше воды)
    • 1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)
  1. Прозрачную форму диаметром около 18 см застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).
  2. Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.
  3. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.
  4. Взбить в чистом блендере все ингредиенты для начинки, кроме ягод, до однородной, гладкой, кремовой консистенции. Проверить на сладость.
  5. Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
  6. Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.
  7. Убрать в морозилку на ночь.

А кто помнит Печенье «Орешки» из детства? Давайте возьмем их и приготовим прямо сейчас.

Рецепты шарлотки с медом

С корицей

Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мед — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 стакан.
  1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.

За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.

  • овсяные хлопья — половина стакана;
  • мука — половина стакана;
  • яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед — 3 ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.
  1. Желток отделите и взболтайте.
  2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
  4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. Высыпьте яблоки в тесто.
  7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.

Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

С кефиром и творогом

Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.

  1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

Рецепты для диабетиков

Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.

Пирог с яблоками на фруктозе

Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

  • йогурт натуральный или нежирная сметана — 150 мл;
  • фруктоза — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — щепотка;
  • отруби овсяные — 5 ст. л.;
  • яблоко — 3 шт.
  1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
  2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
  3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
  4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
  5. Сверху налейте тесто.
  6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.

Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.

На ржаной муке

Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.

  • ржаная мука — половина стакана;
  • пшеничная мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • фруктоза — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • немного масла для смазывания.
  1. В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
  4. Смазанную форму наполните тестом.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.

С «Геркулесом» в мультиварке

Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.

  • сахарозаменитель — 5 таблеток;
  • яблоко — 4 шт.;
  • белок от 3 яиц;
  • овсяные хлопья — 10 ст. л.;
  • мука — 70 г;
  • немного масла для смазывания.
  1. Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
  2. Яблоки почистите и порежьте дольками.
  3. Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
  4. Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
  5. Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.

Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Рецепт овсяного печенья с медом

Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье с медом, потребуются следующие продукты:

— 2 стакана овсяных хлопьев;

— 1 ст. л. пшеничной муки (без верха);

— ¾ стакана сахарного песка;

— 100 г сливочного масла или сливочного маргарина;

— ½ стакана очищенных грецких орехов;

— ванилин или ½ ч. л. корицы, или цедра одного лимона.

Прежде всего, пропустите через мясорубку овсяные хлопья, предварительно очистив их от мусора. Сливочное масло или маргарин разотрите добела с сахарным песком и, продолжая растирать, добавьте мед и по одному яйца. Массу следует растереть до однородности или так, чтобы сахар не скрипел под ложкой.

Очищенные ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите ножом, затем соедините с масляной массой. Добавьте по желанию ванилин, корицу или лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и столовую ложку пшеничной муки. Еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте противень маргарином и поставьте рядом с ним чашку с холодной водой. Прежде чем взять тесто чайной ложкой и выложить на противень, обмакните ложку в воду. Выложите печенья на противень в виде небольших лепешек и поместите в разогретый до 170оС духовой шкаф минут на 15-20. По истечении этого времени овсяное печенье с медом будет готово.

Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом

Для приготовления овсяного печенья по этому рецепту потребуется:

— 1 стакан овсяных хлопьев;

— 1 стакан пшеничной муки;

— ½ стакана сахарного песка;

— 100 г сметаны жирностью 20-25%;

— 100 г сливочного масла;

— ½ стакана изюма без косточек;

Хорошо разотрите сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя сметану, яйцо и мед (если он засахарился, растопите мед на водяной бане или в микроволновке). Изюм переберите, промойте и замочите минут на 20 в теплой воде.

Овсяные хлопья пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелкой крошки и соедините с приготовленной массой.

Пшеничную муку просейте через сито, смешайте с пищевой содой и добавьте к овсяному тесту, положите изюм и хорошо вымешайте все компоненты. Должна получиться вязкая масса, которую мешать удобнее ложкой, чем рукой.

Смажьте противень маслом и выложите на него при помощи ложки или кондитерского мешка овсяные печенья. Затем поместите в духовой шкаф минут на 15 выпекаться при температуре 180оС. Готовое печенье должно приобрести коричневый цвет.

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

Время приготовления — 25 минут.

кокосовая стружка — 170 грамм

ореховая паста кешью — 130 грамм

масло какао — 50 грамм

какао-порошок — 40 грамм

кленовый сироп — 60 мл

ванильный экстракт — 1 чайная ложка

финики — 2–3 штуки

Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15–20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

Время приготовления — 10 минут.

финики — 350 грамм

какао-порошок — 35 грамм

семена чиа — 75 грамм

кокосовая стружка — 45 грамм

грецкие орехи — 125 грамм

raw шоколад — 70 грамм

органические овсяные хлопья — 50 грамм

Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

Время приготовления — 5 минут.

финики — 200 грамм

грецкий орех — 115 грамм

какао-порошок — 2 столовые ложки

Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10–15 минут в холодильнике.

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления — 30 минут.

клюква сушеная — 80 грамм

воздушный рис — 15 грамм

органический мед — 2 столовые ложки

кленовый сироп — 115 грамм

экстракт ванили — 1 чайная ложка

кокосовая стружка — 40 грамм

миндаль — 280 грамм

Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см ), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

Торт со свежими ягодами – выпечка без добавления сахара

Лесные ягоды отличаются особым ароматом, это подтвердит любая хозяйка. Задумав приготовить торт и порадовать домашних, найдите рецепты, в которых есть ингредиенты, выросшие на лесной поляне.

Не пренебрегайте советами специалистов, настаивающих на том, что выпечка должна содержать как можно меньше сахара, а то и вовсе не содержать его. Прекрасный пример – торт из свежих ягод с взбитыми сливками.

Для его приготовления возьмите:

по 100 г лесной голубики и садовой земляники; 200 г сливок 30% жирности; 2 бисквитных коржа, испеченных без сахара.

  1. Испеките заранее бисквит из цельнозерновой муки, не добавляя в тесто сахара. С помощью нитки разрежьте корж вдоль на две равные части.
  2. Блендером взбейте сливки без сахара и нанесите половину на первый корж.
  3. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и нарежьте ломтиками. Выложите ягоды на крем, слегка вдавливая их.
  4. Накройте вторым коржом и покройте его оставшимся кремом, разровняйте поверхность.
  5. Ломтики клубники распределите по верху торта, промежутки заполните голубикой. Чтобы выпечка еще больше радовала глаз, украсьте ее розочкой, сооруженной из долек клубники.

Даже если торт не содержит рафинированного сахара, он все равно будет вкусным. Натуральная сладость ягод поможет удовлетворить потребность организма в углеводах, не перегружая поджелудочную железу.

Хотите узнать еще больше о десертах без сахара, смотрите другие мои рецепты.

Источник: http://diabet5.ru/pitanie/vypechka-bez-sahara-retsepty.html

Печенье без сахара

И придерживающиеся диеты, и заботливые мамочки нередко задумываются — чем бы заменить такой «вредный» сахар в десертах. А ведь чтобы приготовить любимые сладости и совместить приятное с полезным, можно просто заменить сахар на более полезные продукты. Например, кленовый сироп — в нем вместо вредной сахарозы содержится очень даже нужная декстроза (глюкоза).

Общее время готовки – 0 часов 50 минут

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 грккал

Количество порций – 40 порций

как приготовить печенье без сахара

Масло сливочное — 60 г размягченное в авокадо

Сыр сливочныйг в авокадо

Сироп кленовый — 60 мл в авокадо

Ванильная эссенция — 1 ч.л. в авокадо

Мукаг в авокадо

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. в авокадо

Мак — 2 ст.л. без верха

Масло сливочное — 60 г размягченное в банан

Сыр сливочныйг в банан

Сироп кленовый — 20 мл в банан

Ванильная эссенция — 1 ч.л. в банан

Мукаг в банан

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. в банан

Стружка кокосовая — 2 ст.л.

Я дам сразу два рецепта печенья без сахара — выбирайте!

Сливочный сыр можно использовать любой — Рикотту, Альмете, Маскарпоне. У меня как раз Маскарпоне.

Авокадо разрезать пополам, достать косточку и ложечкой вынуть мякоть. Выложить в миску. Туда же добавить размягченное масло, сливочный сыр, ванильную эссенцию и кленовый сироп.

При помощи миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить семена мака.

Все перемешать, но недолго, чтобы тесто сохранило воздушную консистенцию.

Тесто получается достаточно мягкое, поэтому формировать печенья проще при помощи кондитерского мешка с широким наконечником.

Выдавливать тесто из кондитерского мешка порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, потому как при выпекании печенья немного «растекутся».

Выпекать печенье при 180* минут 15, до такого состояния, чтобы края стали золотистые, а серединка осталась мягкой.

По такому же принципу можно приготовить и банановое печенье с кокосом.

Взбить зрелый банан с маслом, сливочным сыром, ванильной эссенцией и кленовым сиропом.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

Все перемешать до однородного, мягкого теста и сформировать печенья желаемой формы.

Выпекать аналогично печеньям с авокадо — минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.

Чтобы печенье без сахара подольше оставалось мягким, хранить его лучше в закрытой емкости.

Попробуйте печенье по этому рецепту, и вы убедитесь сами, что и без сахара можно приготовить очень вкусный и полезный десерт.

Комментарии:

1 Комментарий »

Подскажите, где ошиблась? Не пропеклось тесто. Духовка электрическая, делала двойную порцию.

Ответ: Виктория, это печенье получается мягким и совсем не похоже на песочное, поэтому серединка останется мягкой. Если Вы хотели совершенно сухое печенье, то это не тот рецепт. Оно таким не будет. А если действительно получилось жидковатое, то это особенности духовки, значит надо было попробовать увеличить время выпечки.

Детское печенье без сахара рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 203 кКал

Ингредиенты для детского печенья без сахара на 6 порций :

Рецепт приготовления детского печенья без сахара по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 21.04.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Источник: http://findfood.ru/recept/detskoe-pechen-bez-saxara

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

Овсяное печенье без сахара

Каждый новый рецепт — новая тема!

Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

Овсяное печенье без сахара

Магазинчик веганских вкусностей

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

фиников — не меньше 400 г (обычно беру полкило, но в процессе чистки часть фиников всегда съедается );

овсяных хлопьев (геркулес) — около 300 г;

масла беру меньше — всего 3 ст. л.;

ну, и немного соли и соды.

Тесто замешиваю так же, как описано в рецепте выше.

Шарики катаю, смазав руки маслом: так тесто не липнет к ладошкам (к кончикам пальцев все равно липнет, почему-то).

Пробовала смачивать руки водой — тесто тогда ни к чему не липнет (ни к пальцам, ни к ладоням), но если при этом выпекать печенюшки просто на противне (без силиконовых ковриков или без бумаги для выпечки), то готовые печенюшки обязательно к нему припекутся, что никак не отражается на вкусе, но немного портит внешний их вид.

Выпекаю, опять же, согласно рецепту выше

Выход — 24 печенюхи.

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

Не знаю, сколько печенье может храниться, у нас оно уходит очень быстро, самый максимум — 3 дня. Я бы не сказала, что оно сильно теряет во вкусе или запахе. Мы готовим такое печенье обязательно в дорогу. Когда летели в Стамбул, я испекла противень, деть на них половину поездки сидел (они питательные и вкусные). В тесто я пока пробовала добавить миндальную окару (или миндальную муку) — это очень вкусно, с другими семенами и орехами еще не пробовала.

Магазинчик веганских вкусностей

Овсяное печенье без сахара

Магазинчик веганских вкусностей

Овсяное печенье без сахара

Магазинчик веганских вкусностей

Овсяное печенье без сахара

— 1 ст. овсяных хлопьев,

— мука кукурузная — около половины стакана, может, чуть больше ,

— 0,5 ст. изюма и к нему четверть стакана воды,

— пара ложек меда,

— соль (щепотка) и сода (чайная ложка),

— масло оливковое — примерно 4 ст.л..

Овсяное печенье без сахара

Овсяное печенье без сахара

Магазинчик веганских вкусностей

25 янв 2018, 02:40

23 дек 2016, 08:01

16 июн 2015, 01:17

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Форум
  • Часовой пояс: UTC+04:00
  • Удалить cookies конференции
  • Наша команда
  • Связаться с администрацией

При републикации и цитировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

Источник: http://forum.prokuhnyu.ru/viewtopic.php?t=645

×