Работа с изомальтом мастер класс

Работа с изомальтом мастер класс

5.Аккуратно извлеките украшение и прикрепите его к торту. Для достижения еще более глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать с помощью горелки.

В мастер-классе были использованы следующие продукты и инструменты:

Оглавление:

После того, как изомальт растаял, добавить несколько капель Modecor Colorgel и тщательно перемешать до достижения желаемого цветового эффекта.

Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, вы можете использовать профессиональную лампу для работы с карамелью из коллекции Martellato (LAMP) .

Чтобы получился жемчужный эффект, добавить немного порошковой Pearly ColorDust к изомальту и аккуратно перемешать.

Внимание: Изомальт продукт с температурой плавления 180°: используйте жаростойкие перчатки Модекор, а также рекомендуем использовать металлическую посуду.

9 и 10 февраля 2018 г. приобретайте со скидкой 10%

ПН-ПТ: с 9..00

г. Москва, м. Тушинская, Волоколамское шоссе д. 87, стр.1, 1 этаж, офис 107.

Источник: http://www.barobell.ru/master-class/dekor-iz-izomalta

Семейка

Изомальт и карамель

uxoraliena 24 марта 2013

Мамка 24 марта 2013

Влад@ 24 марта 2013

вот такие морские жители. тут черепашки, рыбки, лягушка, осьминожек, краб и рак

Сообщение отредактировал Влад@: 24 Март:31

irena_l.i.s@ 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Irochka 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Влад@ 25 марта 2013

не так быстро, как карамель. если карамель застывает просто молниеносно, вчера заливаю в первую форму еще жидкая, во вторую — уже тягучая с нитками. то изомальт без проблем можно аккуратно залить во все формы, застывает не сразу. вот форма камней- минут 30 точно.

Сообщение отредактировал Влад@: 25 Март:08

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Влад@ 25 марта 2013

Улыбка 25 марта 2013

лучик 25 марта 2013

глюкозу нет,не добавляем. она по сути таже карамель. ее если в печке отпечь красивый декор получится. и застывает потом так же быстро.

лучик 25 марта 2013

ну да..а если долго растягивать(есесенно в перчатках дл карамели,)то она становится атласной,можно и цветы делать. под лампой спецальной.

Влад@ 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

лучик 25 марта 2013

на селиконовый коврик кладется шарик глюкозы(чуть пальцы намочить водой,чтоб не прилипла). печь 200градусов..минут 10. в печке она ,как бы закипает,а потом застываети получается чтото типо "кратеров на луне".

лучик 25 марта 2013

нет нет ..именно глюкозу,изомальт при отпекании менее пористый и более тонкий. и я пробовала изомаль между двумя селипатами отпекать.

у нас на работе глюкоза в литровых ведрышках приходит. достаточно густая,прям как карамель.

чем удобней с изомальтом то работать..карамель может засахариться если долго там греть мять(ну сахар разный бывает)а изомальту хоть бы хны..ну если тока на плите не проваронить.

о вот еще глюкозу как раз и можно в карамель добавить,чтоб не засахарилась. в соотношении 10 грамм глюкозы на 200гр сахара..

Сообщение отредактировал лучик: 25 Март:05

irena_l.i.s@ 25 марта 2013

лучик 26 марта 2013

ну может быть топить на медленном огне. и долго не держать.

вот он расстворился,процес кипения дначался и сразу снять с огня..

пузырьки перестанут активизироваться. можно добавить красителя,пока он очень жидкий изомальт. да и лучше топить в кастрюле с толстым дном.

дольше держит тепло.

можно вылить на селипат икак только начнет чуть застывать начать,через селипат,мять,как тесто месят. потом ,пока горячая масса,начинают растягивать,как жевачку,

она станет атласной..

оч давно пробовали и потом забросила.

есть силиконовые жгуты ..из них иожно делать нужные формы и заливать изомальт,ну а потм сооружать конструкции желаемые.

как то так. может и сумбурно. написала..

кстати..микроволновка как раз в помощь..

Сообщение отредактировал лучик: 26 Март:26

Источник: http://familieto.com/forum/topic/1485-izomalt-i-karamel/

Простой декор из изомальта

Простой декор из изомальта

Простой декор из изомальта

  • Изомальт в порошке или гранулах
  • Пищевой жирорастворимый краситель

Кондитерский сахар изомальт сегодня активно используется в пищевой промышленности для изготовления карамели, жевательных резинок, драже и пр. Домашние кондитеры, да и кондитерские тоже, применяют изомальт для создания как замысловатого, так и несложного, но, тем не менее, очень эффектного современного декора тортов и пирожных. Изомальт продаётся в виде порошка или гранул разного размера, он плавится при высоких температурах, как сахар, но остаётся прозрачным, не темнеет. При высокой влажности фигуры из изомальта подтаивают, поэтому рекомендуется украшать ими изделие ближе к подаче или отдаче торта клиенту. Но если у вас в холодильнике сухо, то декор сможет простоять довольно долго, я проверяла. Так, декор, о котором сегодня пойдёт речь, продержался в холодильнике три дня, и лишь к концу этого срока стал размягчаться и слегка потерял товарный вид. Но это зависит, повторю, как от внешних условий (влажности), так и от толщины и размера изомальтовых фигур: более тонкие «поплывут» быстрее.

Для работы с изомальтом вам потребуется, собственно, изомальт (привет, КЭП!:)) и обязательно жирорастворимый краситель! Самое простое — растопить изомальт на огне или в духовке, добавить краситель, если нужно, перемешать, наполнить им формы (молды) и дать застыть. Это происходит довольно быстро. Так можно сделать драгоценности, льдинки, снежинки и прочие штуки. Единственное моё разочарование — в силиконовых формах изомальтовые фигурки получаются не глянцевыми, а… как бы в мелких пупырышках. Для кого-то это непринципиально, мне же хотелось гладкости и блеска. Говорят, для этого нужно использовать поликарбонатные формы для работы с карамелью, но я ещё не опробовала. Если что, имейте ввиду.

Сегодня же я расскажу и покажу, как сделать другой простой декор из изомальта — изомальтовые паруса (по аналогии с шоколадными: оказывается, именно так в современном кондитерском мире принято называть шоколадные штуки, которые я всегда величала ласково и по-свойски — загогулинами).

Разогреваем духовку примерно доградусов.

Насыпаем некоторое количество изомальта на силиконовый коврик. Не рискуйте и не используйте бумагу для выпечки для этих целей: скорее всего, вам не удастся потом снять с неё декор.

Сколько вам потребуется изомальта, зависит от величины фигуры, которую вы хотите изготовить.

Добавляем порошковый жирорастворимый краситель. Просто насыплем его сверху.

Лопаточкой всё смешаем.

Разровняем шпателем. Следите за толщиной слоя: от него будет зависеть и толщина готового декора. На этом же этапе можно придать примерную форму. Она в процессе плавления, естественно, изменится, но приблизительные очертания всё же останутся.

Накрываем слой сухого изомальта вторым силиконовым ковриком и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Нам нужно, чтобы весь изомальт полностью расплавился.

Теперь мы можем просто вытащить его и остудить. Он затвердеет и можно будет снять верхний коврик. Мы получим вот такую изомальтовую пластину, которую можно хаотично поломать и использовать эти кусочки для украшения десертов.

Интересно выглядит, правда же? Конечно, сразу приходит на ум что-то морское: волны, пена, берег, русалочка…

А можно пойти чуточку дальше и сделать такой финт.

Вынули противень с ковриками с расплавленным между ними изомальтом. И пока изомальт ещё не остыл и не затвердел, смяли коврики, стараясь придать им форму надутого паруса, намеренно неправильную, закрепили с помощью прищепок и оставили остужаться.

Ну, а потом просто как можно аккуратнее освободили получившуюся фигуру от ковриков. Если что-то поломается в процессе — не страшно, это тоже можно красиво применить.

Вот такая получается изогнутая «волна». Словно застывшие брызги. По-моему, очень красиво и интересно. Не стоит волноваться, если где-то неоднородно лёг краситель, это можно обернуть в свою пользу. Скажем, если подходить к процессу создания торта как художник, такие вещи могут быть даже кстати, ведь в изобразительном искусстве, как и в природе, нет чистых цветов.

А вот как я использовала декор из изомальта на торте.

Мне нравится такая неоднородность, как интенсивности цвета, так и толщины самого «паруса».

Вот, собственно, и все дела)

Конечно, из изомальта можно делать и гораздо более сложные вещи, но начинать всегда принято с азов)

Начинайте, если ещё не! Успехов вам и творческой свободы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(69 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

4 комментария к посту «Простой декор из изомальта»

Виктория, подскажите как можно расплавить изомальт на плите, мне он нужен в жидком виде

Я просто с кастрюльке плавила.

Спасибо Вам за такой прекрасный блог. У меня есть 2 вопроса.

1. Почему нужно красить Изомальт жирорастворимыми красителями разве гелевые не подходят? Как можно избежать помутнение готового декора из Изомальта и влияет температура кипения на эти факторы?

2. Не могли бы Вы подсказать как работать с желе. Вернее как на основе кондитерского желатина , делать декор , но с условием, что желейный декор не потечет, а будет держать форму, как например продают в Англии желейные кристаллы.

Очень жду Вашего ответа,

[…] бисквитный мох для декора, шоколадные ракушки, изомальтовая волна. Что касается кораллов из шоколада, то их я не снимала, […]

Источник: http://pteat.ru/prostoj-dekor-iz-izomalta/

Работа с изомальтом

В разделе представлен видео материал наглядно демонстрирующий, как изготавливаются кондитерские украшения из изомальта от компании Modecor Italiana S.r.l. С полным ассортиментом и рекомендациями по применению изомальта можно ознакомиться в разделе “ Кондитерский изомальт ”. Также в нашей компании можно приобрести практически весь необходимый инвентарь для работы с изомальтом. Для изготовления кружевного декора предлагается широкий выбор силиконовых ковриков-трафаретов . Для художественной работы по изомальту хорошо подходит инфракрасная лампа для карамели и аксессуары, для нанесения цветных узоров на декор из изомальта предлагается широкий выбор шокотрансферной пленки .

Художественная работа с изомальтом

Изготовление кружевного декора из изомальта

Перенос орнаментов с трансферной пленки на изомальт

Часы работы и адреса Московского офиса, сервисного тех. центра и региональных филиалов в разделе:

Начался прием заказов на поставку украшений и инвентаря с футбольной тематикой 2018 , приуроченной к чемпионату мира по футболу. Значительная часть ассортимента уже поступила на склад.

Стаканчики для десертов и мороженого в коммерческой упаковке для розничных “ OFF-Line ” и “ Интернет ” магазинов.

Фруктово-ягодные начинки для шоколадных конфет и плиток производства Cesarin S.p.A, Италия

В продажу поступил новый пищевой принтер Modecor Decojet Revolution.

Источник: http://www.daimark.ru/video/izomalt-video

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake

Ну чтож) Поделюсь с Вами ещё одной интересной информацией.

Как сейчас оказывается моден изомальт или по-другому карамель. Декор из изомальта очень интересен и в принципе не сложен в приготовлении ! Если вы этого «зверя» ещё не пробовали, но очень хочется ! Сейчас расскажу, как все на самом деле не сложно и что нужно для работы с изомальтом!

✅Ну во-первых конечно сам порошок изомальта) Он бывает как в порошке, так и крупными кристаллами и в изомальтовых палочках.

✅Купленный изомальт в любом виде нужно растопить на медленном огне до полного растворения частиц. Кипеть ему нельзя . Иначе он станет мутным, а если не дай бог пригорит, то цвет будет с коричневым оттенком.

✅Окрашивается изомальт крайне активно , поэтому красителя добавляем прям самую капельку в зависимости от того что хотим получить в итоге.

✅Окрашивается изомальт сразу после того как растопленн. Окрасили и приступаем к его отливке.❗️❗️❗️Будьте на этом этапе крайне аккуратны , ооочень горячо! Одно неловкое движение и серьезный ожог обеспечен, испытано уже 😒 Работаем крайне аккуратно и только в одиночестве все домочадцы уходят с кухни!

✅Выливать только на силиконовый коврик , он и не сплавится от температуры расплавленного изомальта и с лёгкостью отделится от него при затвердении!

✅Отливать можно как в произвольной форме чайной ложкой , так и в специализированных силиконовых формах , вот как на фото в посте , молд «море»!

✅Отлили и оставляйте остывать и твердеть ваш декор. Если декор до конца ещё не сделан , а изомальт уже застыл в вашей кастрюльке , ставим снова на огонь и снова топим. Больше 2 раз так топить не рекомендую , он теряет прозрачность.

Посуду после изомальта залейте кипятком или горячей водой, так легче будет Ее отмыть) Ещё интересный вопрос , как хранить изомальт и как он ведёт себя в холодильнике!

Нет не тает он в холодильнике, как пишут многочисленные интернет ресурсы . Да он может сделаться слегка липким, но не тает.

А хранить его лучше в сухом прохладном месте!

Если изомальт при хранении стал матовым и липким — значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

Обсуждение:

Как приготовить идеальный ванильный торт

Торт из золота, вафельной бумаги и немног.

Влияние сахара на тесто

Категории постов

  • Свадебные торты
  • Крем
  • Здоровье
  • Десерт
  • Вдохновение
  • Бизнес
  • Кондитерское мастерство
  • Тенденции
  • Частные кондитеры
  • Кейк попс
  • Капкейки
  • Макаруны
  • Печенье и пряники
  • Украшение тортов
  • Приготовление тортов
  • Tutorial
  • Вопрос кондитерам
  • Показать все категории
  • Свернуть

Наши партнеры

Недавние

Торт Черничные ночи.

Рецепт безумно вкусного тортика от кондитера @la_torte _

Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Как реагировать на критику?

Меня раскритиковали на одном паблике за разные ракурсы и разный фотофо.

Рецепт Павловой.

Какой мукой пользуетесь?

Какой мукой пользуетесь? Для каждой выпечки разная мука?

Источник: http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/izomalt-vse-nyuasy-i-tonkosti-raboty-s-nim

Мероприятие

МАСТЕР КЛАСС ПО РАБОТЕ С ИЗОМАЛЬТОМ

Информация

Другое

Действия

13 записей

Для получения подробной информации о курсе и его стоимости позвоните нам по телефону или оставьте свою заявку здесь — http://goo.gl/LplXET

и мы обязательно Вам перезвоним.

Для получения подробной информации о курсе и его стоимости позвоните нам по телефону или оставьте свою заявку здесь — http://goo.gl/LplXET

и мы обязательно Вам перезвоним.

Какие потрясающие работы!!

Количество мест ограничено!

и мы обязательно Вам перезвоним.

Мне хотелось узнавать все тонкости нового хобби — передо мной открывались новые возможности!

Но я твердо стояла на пути "образования".

Источник: http://vk.com/club

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (46)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (553)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (78)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (588)
  • Азы вязания (36)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (65)
  • коллекция узоров (86)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (46)
  • разное (116)
  • салфетки (110)
  • скатерти (29)
  • Сумки (18)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (27)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (672)
  • дача (334)
  • загородный дом и дача (244)
  • квартира (178)
  • праздники (49)
  • стол (19)
  • украшение блюд (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (982)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (31)
  • Диеты (175)
  • желудочно-кишечная система (20)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (15)
  • Зубы (22)
  • Кожа (18)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (8)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (50)
  • паразитология (19)
  • печень, желчник (24)
  • Позвоночник, кости (42)
  • Почки (11)
  • Простуда, ОРВИ (65)
  • РАЗНОЕ (297)
  • Сердечно-сосудистая система (99)
  • эндокринология (51)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (171)
  • ИСКУССТВО (543)
  • живопись, графика (156)
  • опера, балет, музыка (82)
  • разное (143)
  • фильмы, спектакли (162)
  • ИСТОРИЯ (140)
  • Великие люди (28)
  • Москва и москвичи (18)
  • Родная старина (82)
  • КОМПЬЮТЕР (93)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (1761)
  • азы профессиональной выпечки (52)
  • Без глютена (14)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (38)
  • выпечка (128)
  • десерты (74)
  • ЗАВТРАКИ (21)
  • закуски (43)
  • здоровое питание (64)
  • кексы (15)
  • консервирование (90)
  • конфеты (34)
  • крупы (29)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (124)
  • макароны (9)
  • морепродукты (4)
  • мясо (48)
  • напитки (116)
  • несладкая выпечка (29)
  • ньокки (26)
  • овощи (145)
  • печенье (24)
  • Пироги, пирожки (54)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (34)
  • Пост (26)
  • птица (89)
  • рецепты от мэтров (34)
  • Рождество и Новый год (62)
  • рыба (58)
  • салаты (81)
  • сладкие украшения (52)
  • смузи, соки (10)
  • соусы (45)
  • супы (42)
  • сыр (22)
  • творог, молоко, яйца (55)
  • торты пирожные (104)
  • фрукты (38)
  • Хлеб (144)
  • Яблоки (58)
  • ЛИТЕРАТУРА (326)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2548)
  • всё для дачи (82)
  • бисероплетение (64)
  • бумага (123)
  • валяние, войлок (24)
  • ВЫШИВКА (637)
  • ВЯЗАНИЕ (517)
  • глина и другое (66)
  • декупаж (93)
  • дерево (28)
  • Детское (23)
  • Для женщин (349)
  • Для мужчин (19)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (103)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (9)
  • мозаика (21)
  • Мои произведения (15)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (62)
  • разное (133)
  • ремонт своими руками (28)
  • роспись (84)
  • свечи (12)
  • украшения (36)
  • ШИТЬЕ (386)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (112)
  • мудрецы мира сего (60)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (186)
  • классика (52)
  • разное (66)
  • релакс (65)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (227)
  • ПОЭЗИЯ (60)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (9)
  • классика (18)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (36)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (28)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (145)
  • Горячее (7)
  • Сыры (1)
  • Напитки (36)
  • Салаты (27)
  • сладости (32)
  • Супы (4)
  • Хлебобулочные изделия (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (171)
  • психотерапия (21)
  • разное (130)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (30)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (148)
  • английский язык (39)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (829)
  • овощи (234)
  • Удобрение (55)
  • Деревья и кустарники (44)
  • Всё для рассады, иструментарий (20)
  • Ягоды (19)
  • травы (27)
  • цветоводство (103)
  • ФОТОГРАФИИ (184)
  • из личной коллекции (53)
  • ФОТОШОП (557)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (140)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (17)
  • Советы от Домового (73)
  • Стирка (11)
  • уборка (24)
  • Чистка (11)
  • ЭЗОТЕРИКА (166)
  • Оккультизм (32)
  • Эзотерическое целительство (87)
  • ЭТНОГРАФИЯ (489)
  • Быт, традиции (163)
  • зодчество (37)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (21)
  • Одеяния, костюмы (131)
  • утварь (33)
  • фольклор (67)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (101)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (304)
  • Ароматерапия (18)
  • Водолечение (32)
  • Деревья лечат (7)
  • Другое (53)
  • Звукотерапия (27)
  • Лечение огнём (6)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (31)
  • Минералотерапия (9)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (1)
  • Попаримся! (4)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (7)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (80)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (331)
  • косметика (108)
  • мыловарение (138)
  • Формула красоты (83)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (72)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (27)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (473)
  • а знаете ли Вы? (28)
  • грибы (11)
  • Мёд (11)
  • Специи на столе — здоровье в теле (158)
  • Травушки-муравушки (262)

-Цитатник

Японский массаж лица

Одри Хепберн. Серия. Вышивка крестом.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Ирга – прекрасный поливитаминный препарат — выращивание и использование в лечебных целях Неск.

Жимолость — самая ранняя ягода,польза,посадка и уход Ягоды жимолости в моем с.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/bahera/post/

Работа с изомальтом мастер класс

По-моему, каждый ребенок, съев петушка на палочке, пытался самостоятельно растопить сахар и сделать конфету, и многим это удавалось.

Казалось бы, украсить торт карамелью – что может быть проще? Действительно, сварить карамель довольно просто, но сама работа с ней требует определенных знаний, терпения и упорства.

В этой статье я познакомлю Вас с карамельными композициями и расскажу об очень интересном продукте — изомальте.

Но для начала, давайте познакомимся! Меня зовут Даяна Лус и я занимаюсь созданием уникальных дизайнерских тортов и украшений к ним.

По образованию я педагог. Любовь к кондитерскому делу открыла в себе далеко не сразу. Правда, всегда любила вкусно готовить и радовать своих близких необычной выпечкой. Оформить красиво торт казалось настолько интересным занятием, что я не упускала случая приготовить оригинальное угощение для друзей и семьи по любому поводу!

Друзья стали заказывать торты на свои праздники, а когда заказы на необычные изделия стали поступать регулярно, я и решила сделать кондитерское дело основной работой.

Для этого мне было необходимо набраться знаний. Когда занимаешься любимым делом, процесс обучения кажется таким увлекательным! Мне хотелось узнавать все тонкости нового хобби, ведь передо мной открывались новые возможности! Именно тогда, меня заинтересовала работа с карамелью. И я начала свои эксперименты.

Случалось все: и бессонные ночи, и килограммы переведенных продуктов и обожженные руки. Собирала информацию по крупинкам в интернете, встречалась ради обучения с кондитерами и другими тортоделками-любительницами.

Вскоре все стало получаться. Сложился и свой стиль — я начала получать все больше комплиментов и приятного признания от коллег. А вместе с тем последовали и вопросы от новичков, поэтому естественным шагом стала организация мастер-классов. Я провожу курсы по лепке, сахарной флористике и работе с изомальтом (карамелью) по всей России и в других странах.

Итак, изомальт – это заменитель сахара нового поколения, получаемый в результате 2-х ступенчатого процесса переработки сахарной свеклы и имеет аналогичный сахару вкус при отсутствии его недостатков:

— обладает низким гликемическим индексом (рекомендуется для больных сахарным диабетом)

— безвреден для зубов

Изомальт имеет широкий спектр применения. Он используется в таких продуктах, как:

— Твердая и мягкая карамель

— Конфитюр, грильяж, марципан, казинаки

— Драже и жевательная резинка

— Шоколад и выпечка

— Таблетки и фармацевтическая продукция

Продукты с содержанием изомальта вышли на мировой рынок около 12 лет назад. Сейчас изомальт используется по всему миру более чем в 1000 наименованиях продуктов.

Для кондитеров он очень ценен по нескольким критериям:

Во-первых, после застывания, изомальт не липнет к рукам и не тает под воздействием комнатной температуры (t плавленияС)

Во-вторых, в отличие от классической карамельной массы, изомальтовую смесь можно подогревать не один раз, что особенно важно при создании трудоемких композиций.

В-третьих, ему можно придать потрясающий блестящий вид. При этом, такой вид сохранится надолго.

При работе с изомальтом БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, температура плавления у него высокая и он очень горячий.

Чем еще меня пленил изомальт, так это тем, что цветочные композиции из него не требуют проволок внутри. Это большой плюс, так как такие изделия полностью съедобны и их спокойно можно давать детям.

Хочешь получать обновления блога на почту? Подпишись! И не забудь зайти на почту и подтвердить подписку.

Если вы хотите получать рассылку новых постов сайта, просто оставьте нам ваш почтовый адрес:

Источник: http://master-tort.ru/blog/master-klassy/karamel-lakomstvo-izvestnoe-s-detstva.html

Работа с изомальтом мастер класс

Низкокалойрийны углевод, который был создан нет так давно для кондитеров называют изомальт. Довольно часто для создания украшений для кондитерских изделий применяют изомальт как с ним работать знают далеко не все, ведь появился этот материал сравнительно недавно. Изомальт — заместитель сахара, его можно применять точно так же. Это вещество способно дать продуктам то , что никогда не сможет дать сахар — например, конфеты из изомальта не слипаются между собой, так что их смело можно класть в одну коробочку. Особенно поразительно изомальт выглядит на карамели и грильяже, не только давая объем, но и сохраняя форму, за это его очень любят кондитеры. Сегодня мы расскажем для вас что такое изомальт как с ним работать и где он применяется. Внимательно посмотрите видео и вы узнаете все об этом удивительном веществе.

1.Что такое изомальт и как с ним работать.

2.Виды кондитерских изделий из изомальта.

Видео урок: Изомальт как с ним работать

Если верить видео, кондитерские украшения из изомальта получаются неплохие, вот только где его взять? В тех магазинах, по которым я брожу, он, увы, не водится.

Источник: http://dela-ruk.ru/load/idei/moderacija/izomalt_kak_s_nim_rabotat/3

Работа с изомальтом мастер класс

Хотели бы вы попробовать себя в профессии стеклодува?

Создавать сферы, фрукты и бокалы, изменять привычную подачу блюд и удивлять гостей? Тогда наша инструкция по изомальту для вас.

Купить набор для работы с изомальтом в Магазине молекулярной кухни

Большой фанат изомальта- Джорди Рока (Лучший шеф- кондитер 2014 года) и один из трех братьев- основателей El Celler de Can Roca. Он использовал сферу из изомальта, наполненную дымом дубовых опилок, в качестве дополнения к мороженому из лесных грибов.

Пластичность и простота использования открывает бесконечные возможности для применения изомальта. С помощью красителей и шпателя сфере можно придать любую форму и регулировать цвет. Фрукты, заполненные муссом (абрикосовым, яблочным), также входят в список фирменных блюд ресторана.

Итак, памятка о том, как работать с изомальтом.

1) Налейте воду в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь.

2) Добавьте небольшое количество изомальта и медленно перемешайте, используя шпатель. Следите за тем, чтобы изомальт не оставался на стенках.

3) Маленькими порциями всыпьте весь изомальт.

4) Нагрейте смесь до 165 С , но не более, чем 171 С .

5) Вылейте изомальт на силиконовый коврик.

6) Дайте ему остыть, пока края не начнут затвердевать. Затем, используя защитные перчатки, сложите края внутрь.

7) «Замешайте» изомальт, складывая его пополам, до тех пор, пока он не остынет настолько, что будет держать форму.

8) Начните вытягивать и скручивать изомальт. Держите один конец на силиконовом коврике и тяните и скручивайте другой. Повторяйте этот процесс пока не добьетесь шелкового блеска.

9) Разрежьте ножницами на маленькие части.

1) Нагрейте изомальт, который вы планируете использовать.

2) Сформируйте гладкий шар. Для того, чтобы сфера получилась идеальной, важно, чтобы вся поверхность шара была примерно одинаковой температуры.

3) Сделайте в шаре отверстие с помощью указательного пальца.

4) Нагрейте края горелкой и прижмите их к основанию трубки. Вставляйте трубку не до конца- должен оставаться воздушный карман, для нагнетания воздух.

5) Медленно накачивайте воздух, вращая сферу. Более нагретые части, которые будут раздуваться, охлаждайте , прикоснувшись к ним ладонью.

6) После того, как сфера достигла желаемого размера, охладите ее, используя вентилятор или фен с холодным воздухом.

7) Для того, чтобы удалить трубку из сферы, нагрейте изомальт с помощью горелки. Затем, с помощью ножниц, обрежьте края.

8) Для того, чтобы проделать отверстие, используйте круглый цилиндр (например, форму для печенья). Нагрейте его с помощью горелки и прижмите к сфере.

Источник: http://www.kitchenindustries.club/%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0/

×