Глюкоза белок

Глюкоза белок



(от греч. glykys — сладкий)

Углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу.

Оглавление:

Глюкоза — один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения), исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине.

Источник: http://belok-s.narod.ru/voc_gl_1.htm

Глюкоза белок

На сайте не работают какие-то кнопки? Отключите адблок.



авторские материалы Т. Н. Стаценко (Кубань)

26 января Проверьте! Кнопка «Русский язык» в верхнем меню работает в двух режимах.

01 ноября Наши Android и iOS приложения обновлены!

Между позициями первого и второго столбцов приведённой ниже таблицы имеется определённая связь:

Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?



Связь между столбцами: полимер (целое) — мономер (часть). Полимер — целлюлоза: мономер — глюкоза; полимер — белок: мономер — аминокислота.

Источник: http://bio-oge.sdamgia.ru/test?pid=887

Типы транспортных белков для глюкозы у человека

Метаболизм глюкозы и поддержание нормального уровня глюкозы в крови как натощак, так и после еды, тесно связан с метаболизмом белка и жира и находится под контролем гормональных, гуморальных факторов и ЦНС.

Натощак, когда пища не поступает, уровень глюкозы и инсулина в крови в пределах нормальных низких цифр. В этот период увеличена секреция контррегулирующих гормонов: глюкагона, гормона роста, катехоламинов. Эти гормоны стимулируют в адипоцитах гормонозависимую липазу, которая гидролизирует в них триглицериды (нейтральный жир) с освобождением жирных кислот и глицерола. Последние поступают в кровь, и жирные кислоты используются тканями как источник энергии. Глюкагон, катехоламины и кортизол стимулируют катаболизм белка и затем в печени из аминокислот синтез глюкозы. Кроме того, жирные кислоты снижают чувствительность жировой и мышечной ткани к инсулину. Все это направлено на поддержание нормального базального уровня глюкозы в плазме крови. Низкий уровень глюкозы и инсулина в крови, повышение уровня глицерола и адипсина в плазме стимулируют в гипоталамусе центр голода, который находится в вентралатеральных ядрах гипоталамуса. Появляется чувство голода, и человек принимает пищу. В процессе еды повышается уровень глюкозы и инсулина в крови. Инсулин тормозит липолиз в адипоцитах и активирует липопротеинлипазу (ЛПЛ), которая находится на плазменной мембране жировых клеток, стимулирует поступление жирных кислот и глюкозы в адипоциты и синтез жира – липогенез. ЛПЛ активирует гидролиз триглицеридов хиломикрон и липопротеинов очень низкой плотности.

В печени инсулин тормозит глюконеогенез, а через глюкозотранспортные белки 2 и 4 стимулирует прохождение глюкозы в клетки. Спустя 2-3 ч после еды уровень глюкозы и инсулина в крови снижается до базального и вновь увеличиваются контринсулярные гормоны и описанные выше процессы. Периодичность приема пищи ведет к преобладанию контринсулярных гормонов в базальном состоянии, катаболизму белка и жира и поддержанию на нормально низких уровнях глюкозы и инсулина в крови. Прием пищи ведет к повышению уровня глюкозы и инсулина до нормально высоких цифр (до 8 ммоль/л глюкозы), подавлению катаболизма белка и жира и стимуляции их синтеза.



Факторы, участвующие в регуляции содержания глюкозы в крови

Уровень глюкозы в крови является результирующей двух процессов – поступления глюкозы в кровь и ее выхода из крови. Некоторые органы, например печень и кишечник, могут поставлять глюкозу в кровь. Печень служит поставщиком глюкозы благодаря двум протекающим в ней процессам – распаду гликогена и глюконеогенезу (синтез глюкозы из белка). Из кишечника глюкоза поступает в кровь в результате всасывания продуктов переваривания углеводов.

Многие органы, в том числе и печень, способны черпать глюкозу из крови для своего энергетического обмена или же для синтеза гликогена (печень, скелетные мышцы, сердечная мышца, мозг) или жиров. Существование многочисленных возможных путей утилизации и синтеза глюкозы заставляет удивляться постоянству уровня глюкозы в крови. У здоровых молодых мужчин в норме уровень глюкозы в крови редко превышает 100 мг% даже после приема богатой углеводами пищи, и лишь после длительного голодания или очень интенсивной физической нагрузки этот уровень падает ниже 60 мг%. Столь жесткая регуляция возможна только в двухкомпонентной системе, один компонент которой доставляет глюкозу в кровь, а другой удаляет ее из крови.

Роль печени в гомеостазе глюкозы

Печень играет ключевую роль в гомеостазе глюкозы из-за своей способности выделять ее в кровь в количествах, варьирующих в зависимости от потребностей организма. Особенно возрастает роль печени в периоды голодания; в это время она служит главным источником глюкозы в организме. Роль печени четко продемонстрирована в экспериментах Манна и его сотрудников. Они обнаружили, что после удаления печени у собак уровень глюкозы в крови быстро и неуклонно снижается и животные в конце концов погибают. Сохранить им жизнь удавалось только путем введения раствора глюкозы.



Как сказано выше, печень поставляет глюкозу в кровь двумя путями – за счет гликогенолиза и за счет глюконеогенеза.

1. Гликогенолиз. Это быстродействующая система, использующая в качестве источника глюкозы запасы гликогена. Количество доступного гликогена, конечно, ограничено; у человека, например, всего печеночного гликоген и (около 75 г) хватает для поддержания выхода глюкозы из печени на нормальном уровне лишь в течение 12 час. Начальная стадия расщепления гликогена осуществляется ферментом фосфорилазой; фосфорилаза активируется целым рядом гормонов (адреналин, глюкагон и АКТГ), секреция которых возрастает при падении концентрации глюкозы в крови ниже некоторого критического уровня.

Рис. 6.3. Обмен глюкозы в печени и влияние на него гормонов.

2. Глюконеогенез. Как мы уже знаем, под глюконеогенезом понимают синтез глюкозы из неуглеводных источников. Следует уточнить, что глюконеогенез в отличие от гликогенолиза – это процесс, развивающийся сравнительно медленно; прежде чем скорость глюконеогенеза в печени возрастет в достаточной степени, для того чтобы компенсировать снижение глюкозы в крови, должно пройти несколько часов.

Обмен глюкозы в печени представлен схематически на рисунке 6.3. Центральную роль в этой совокупности превращений играет глюкозо-6-фосфат, который располагается «на перекрестке» всех путей утилизации глюкозы. Количество глюкозы, поступающей из печени в кровь, зависит от целого ряда факторов, в том числе от скорости ее поступления в печень, поглощения печеночными клетками, превращения в гликоген и от интенсивности глюконеогенеза.



Поглощение глюкозы клетками

Поглощение глюкозы клетками печени зависит от интенсивности фосфорилирования глюкозы печеночными киназами. Имеются данные, свидетельствующие о том, что инсулин способен стимулировать фосфорилирование глюкозы, усиливая тем самым поглощение глюкозы клетками печени и, следовательно, уменьшая то количество глюкозы, которое может поступать в кровь. Очевидно, процесс фосфорилирования глюкозы должен быть пространственно обособлен от фермента глюкозо-6-фосфатазы; в противном случае под действием этого фермента глюкозо-6-фосфат, образующийся при фосфорилировании глюкозы, немедленно подвергался бы дефосфорилированию с образованием свободной глюкозы и выделением тепла. Известно, что глюкозо-6-фосфатаза связана с микросомной фракцией клетки и таким образом отделена от растворимых фосфорилирующих систем.

При глюконеогонеогезе глюкоза образуется в процессе катаболизма белка и других веществ. Механизмы, которые служат для повышения интенсивности глюконеогенеза, включаются при гипогликемии. При этом происходит активирование симпатической нервной системы, что сопровождается выбросом адреналина из мозгового вещества надпочечников. Этот гормон не только активирует печеночную фосфорилазу, стимулируя процесс выделения глюкозы из печени, но и включает более «медленные» механизмы, повышающие интенсивность синтеза глюкозы в печени. Адреналин стимулирует секрецию адренокортикотропного гормона передней долей гипофиза. Этот гормон активирует синтез и секрецию глюкокортикоидов в коре надпочечников, а глюкокортикоиды в свою очередь вызывают высвобождение из тканей лактата, различных аминокислот и трехуглеродных предшественников, т.е. сырья для синтеза глюкозы в печени. В самой печени глюкокортикоиды ускоряют синтез внутриклеточных ферментов, участвующих в глюконеогенезе. Выброс адреналина, происходящий при гипогликемии, сопровождается также высвобождением глицерина из жировой ткани, а глицерин также служит сырьем для синтеза глюкозы.

В отсутствие инсулина печень непрерывно выделяет в кровь глюкозу, даже если ее концентрация в крови высока (500 мг% у собак). В то же время в присутствии инсулина печень поглощает глюкозу из крови, даже когда ее содержание в крови падает ниже 75 мг%. По-видимому, инсулин служит важным регулирующим фактором выхода глюкозы из печени, причем регуляция осуществляется по двум механизмам (схема 1). Во-первых, он ускоряет поглощение глюкозы клетками печени и ее фосфорилирование в них, активируя специфическую глюкокиназу. Во-вторых, инсулин может уменьшать суммарный выход глюкозы из печени, снижая скорость глюконеогенеза.

Таким образом, выход глюкозы из печени изменяется в зависимости от потребностей организма. Информацию об этих потребностях несут различные гормоны, выработка которых и свою очередь находится под контролем нервной системы, и частности симпатической нервной системы; эта последняя активируется при гипогликемии.

Факторы, регулирующие утилизацию глюкозы в тканях

Печень играет очень важную роль в регуляции уровня циркулирующей в крови глюкозы, потребной для метаболических нужд центральной нервной системы. Другой важный фактор в поддержании постоянного уровня глюкозы в крови – утилизация ее различными тканями (рис. 6.4).

При достаточном количестве глюкозы в рационе многие ткани способны поглощать глюкозу из крови для удовлетворения своих энергетических потребностей, а также для синтеза гликогена и жира. Если число калорий, поступающих с пищей, превышает метаболические потребности, то большое количество глюкозы может превращаться в триглицериды жировой ткани. При голодании все эти разнообразные пути утилизации глюкозы блокируются, для того чтобы ограниченные запасы глюкозы, поступающей из печени, могли использоваться центральной нервной системой. Это оказывается возможным благодаря тому, что мышцы и жировая ткань способны покрывать свои энергетические потребности за счет окисления других субстратов, например жирных кислот и кетоновых тел.

Рис. 6.4. Эндокринная регуляция обмена глюкозы.

А. Обмен глюкозы при избыточном содержании углеводов в рационе. Инсулин, секретируемый поджелудочной железой, стимулирует синтез жиров, а также синтез гликогена в печени и мышцах и подавляет глюконеогенез в печени.



Б. При гипогликемии ситуация меняется. Образование инсулина подавляется, и поток глюкозы в мышечную и жировую ткани прекращается; из мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, повышающий содержание сахара в крови за счет активации печеночной фосфорилазы, высвобождения лактата из мышечной ткани и глицерина из жировой ткани (лактат и глицерин служат сырьем для глюконеогенеза в печени) и активации (через гипоталамус) секреции АКТГ передней долей гипофиза; кроме того, секретируемый поджелудочной железой глюкагон усиливает действие адреналина на фосфорилазу печени.

В. Последующие стадии реакции на гипогликемию. АКТГ, выделяющийся из передней доли гипофиза, активирует кору надпочечников, которая секретирует глюкокортикоиды; эти гормоны обеспечивают постоянство снабжения глюкозой центральной нервной системы тремя путями: во-первых, они препятствуют поглощению глюкозы мышечными и жировыми клетками; во-вторых, вызывают высвобождение аминокислот из мышц – эти аминокислоты также служат сырьем для глюконеогенеза в печени – и, в-третьих, стимулируют синтез ферментов, ответственных за глюконеогенез.

Поглощение глюкозы мышцами и жировой тканью в соответствии с количеством и качеством пищи регулируется несколькими гормонами. Мембрана многих клеток, в частности мышечных и жировых, служит барьером для свободного передвижения глюкозы из внеклеточной жидкости в клетку. Инсулин облегчает перенос глюкозы через клеточную мембрану. Максимальное образование инсулина в поджелудочной железе наблюдается при избыточном поступлении углеводов с пищей, когда количество углеводов превышает энергетические потребности центральной нервной системы. Благодаря действию инсулина избыток глюкозы направляется в мышечную и жировую ткани. Кроме того, при потреблении пищи, богатой углеводами, интенсивность образования глюкозы в печени снижается, так как инсулин подавляет глюконеогенез. При недостатке углеводов в рационе, когда уровень глюкозы в крови падает, секреция инсулина снижается; мышечные и жировые клетки не могут больше поглощать глюкозу из внеклеточной жидкости. Глюконеогенез в печени, который не подавляется больше инсулином и к тому же стимулируется глюкокортикоидами, теперь усиливается.

He во всех клетках мембрана служит препятствием для свободного поступления глюкозы. Для транспорта глюкозы в клетки центральной нервной системы и печени инсулин не требуется.

При голодании секреция инсулина низка и потому мышечные и жировые клетки должны, так или иначе, вместо глюкозы использовать другие источники энергии, тем более что имеется еще один механизм, предотвращающий утилизацию глюкозы этими тканями при голодании. Этот механизм состоит в подавлении глюкокортикоидами гексокиназной реакции в этих клетках.



Сахарный диабет (СД) – хроническое полиэтиологичное заболевание, характеризующееся гипергликемией натощак и в течение дня и глубокими нарушениями углеводного, жирового, белкового и минерального обменов. Независимо от причин, эти нарушения, в конечном итоге, являются следствием недостатка инсулина, абсолютного или относительного. Абсолютный недостаток инсулина характеризуется резким снижением его синтеза инсулинсекретирующими В-клетками островков поджелудочной железы и его секреции в кровь. Уровень инсулина в сыворотке крови очень низкий. При относительном недостатке инсулина синтез его В-клетками длительно не нарушен и уровень инсулина в сыворотке крови нормальный или повышенный.

Сахарный диабет (СД) относится к широко распространенным заболеваниям. Им страдает около 3-4% населения. Заболеваемость СД неуклонно увеличивается.

Сахарный диабет тип 1

СД тип 1 составляет 15-20% от всех больных диабетом. Он является тяжёлым заболеванием, склонным к развитию диабетического кетоацидоза (ДКА). СД тип 1 протекает с абсолютной недостаточностью инсулина, и жизнь больных зависит от обязательного лечения инсулином. В связи с этим ранее этот диабет называли инсулинзависимым. Хотя СД тип 1 может развиться в любом возрасте, подавляющее большинство заболевает в возрасте до 30 лет. У 90% больных СД тип 1 является аутоиммунным заболеванием, тесно связанным с системой гистосовместимости тканей.

При абсолютной недостаточности инсулина резко снижается утилизация глюкозы тканями и компенсаторно увеличивается секреция контррегулирующих гормонов, главным образом глюкагона. Последние стимулируют катаболизм белка и из аминокислот в печени увеличивают образование глюкозы (глюконеогенез). Глюкоза в избытке поступает в плазму крови, и развивается гипергликемия. Одновременно контррегулирующие гормоны активируют липолиз в жировой ткани. Увеличивается поступление в плазму крови жирных кислот, из которых в печени образуются кетоновые тела, а в жировой ткани уменьшается количество жира. Инсулин, содержание которого в крови очень низкое, не может подавить глюконеогенез, липолиз и кетогенез. В результате уровень глюкозы в плазме крови продолжает нарастать, увеличивается уровень кетоновых тел и при отсутствии лечения инсулином развивается диабетический кетоацидоз (ДКА).



Заболевание у большинства больных начинается остро, когда погибает более 90% В-клеток. Появляется полиурия, нередко ночной энурез, жажда, снижение массы тела. Больной в течение 2 недель может потерять до 10 кг веса тела. Аппетит нормальный, нередко повышен. При отсутствии лечения инсулином все симптомы нарастают, появляется слабость, снижается аппетит и развивается ДКА. У некоторых больных может быть острейшее начало диабета манифестацией ДКА. Кроме вышеперечисленных «Классических» проявлений диабета, больные могут жаловаться на преходящие нарушения зрения из-за увеличения осмоляльности преломляющих сред глаза и парестезии (из-за избытка глюкозы в периферических нервах).

Сахарный диабет тип 2

Сахарный диабет тип 2 – широко распространённое заболевание, и на него приходится около 80% всех больных диабетом. У большинства больных он проявляется в возрасте старше 40 лет, и в прошлом его называли «СД пожилых». У 70-80% больных СД тип 2 развивается на фоне ожирения, и оттого он назывался «диабет тучных».

В основе развития СД тип 2 лежит несколько генетических дефектов, полностью отличных от дефектов СД тип 1. Основное значение имеет дефект в гене рецепторов инсулина, проявляющийся снижением чувствительности рецепторов периферических тканей к инсулину, на пострецепторном уровне. Существенное значение в развитии СД тип 2 имеет туловищное (абдоминальное) ожирение на фоне которого у 70-80% лиц развивается СД тип 2. Туловищное, или гипертрофическое, ожирение характеризуется наличием инсулинрезистентности и гиперинсулинемии.

Выделяют две подгруппы СД тип 2: подгруппа с ожирением и подгруппа без ожирения.



1. Подгруппа СД тип 2 с ожирением. Обычно это туловищное, гипертрофическое ожирение. В эту подгруппу входят более 80% больных СД тип 2. В основе заболевания лежит инсулинрезистентность из-за генетического дефекта в рецепторах инсулина. Туловищное ожирении, характеризующееся повышенным количеством жира в жировых клетках, ещё более увеличивает инсулинрезистентность. Лечение низкокалорийной диетой и снижение массы тела у многих больных может уменьшать инсулинрезистентность и гиперинсулинемию и нормализовать уровень глюкозы в плазме крови.

2. Подгруппа СД тип 2 без ожирения. В эту подгруппу входит около 20 % больных диабетом. Основной причиной в развитии этого типа диабета является снижение чувствительности В-клеток к глюкозе. Одновременно имеет место и инсулинрезистентность. Возможно, в эту подгруппу входят другие специфические типы СД.

В отличие от СД тип 1, при СД тип 2 клинические проявления менее выражены, а у 50% больных с ожирением, имеющих умеренную гипергликемию, диабет длительно может протекать асимптоматично и нередко выявляется случайно. У других больных умеренно выражены жажда, полиурия, без снижения массы тела. Женщины часто жалуются на зуд в области половых органов, может быть вульвовагинит. По поводу этих жалоб больные могут обращаться к гинекологу. Нередко возникают нарушения зрения и, при обращении к окулистам, выявляют диабетическую ретинопатию, развивающуюся при длительно текущем недиагностированном диабете. Больных могут беспокоить боли в конечностях, особенно нижних, парестезии, снижение чувствительности. Это связано с повышением осмоляльности в периферических нервах из-за избытка глюкозы, которая свободно проходит в нервы, так как они инсулинонезависимы. У мужчин нередко возникает эректильная дисфункция.

Источник: http://megaobuchalka.ru/8/35864.html

Биологически важные вещества: белки, жиры, углеводы

К белкам относят полипептиды, содержащие в своём составе больше 100 аминокислотных остатков. Их молекулярная масса лежит в пределах отдо нескольких миллионов.



В соответствии с числом аминокислотных остатков пептиды делят на олигопептиды и полипептиды. В состав олигопептидов (низкомолекулярных пептидов) входит не более 10 аминокислотных остатков. В состав цепи полипептидов входит от 10 до 100 аминокислотных остатков.

По химическому составу белки делят на протеины, т. е. белки, при гидролизе которых образуются только аминокислоты (простые белки), и протеиды, т. е. соединения, при гидролизе которых, кроме аминокислот, выделяются и другие компоненты. Эта неаминокислотная часть сложного белка называется простетической группой.

По форме молекул различают глобулярные (шаровидные) и фибриллярные (нитевидные) белки.

К глобулярным белкам относят альбумины и глобулины (широко распространённые в органах и тканях организма), а к фибриллярным — коллаген (основной белок соединительной ткани).

Последовательность аминокислотных звеньев в линейной полипептидной цепи называют первичной структурой белка.



Вторичной структурой белка называют форму полипептидной цепи в пространстве. Вторичная структура определяется тем, что из-за образования внутримолекулярных водородных связей макромолекулы принимают определённую конформацию. Часто вторичная структура представляет собой спираль.

Третичная структура определяется пространственным расположением макромолекулы как целого и зависит, например, от взаимодействия полярных и неполярных заместителей в разных местах цепи, от образования S–S-связей между противоположными цистеиновыми остатками.

Четвертичной структурой белка называют сложные образования из отдельных молекул белка.

Денатурацией белка называют процесс потери им его естественных свойств. Денатурация происходит под действием высоких температур или активных химических веществ, при этом происходит нарушение всех структур белковой молекулы, за исключением первичной.

Жирами называют смесь сложных эфиров глицерина и высших карбоновых кислот. При этом в состав жиров могут входить самые разнообразные высшие жирные кислоты, но только один спирт — глицерин. Поэтому эти эфиры называют глицеридами. Общая формула жиров:



где R, R 1 , R 2 — углеводородные остатки.

В состав твёрдых жиров входят предельные кислоты: C15H31COOH — пальмитиновая кислота; C17H35COOH — стеариновая кислота.

Жиры, триглицериды которых состоят одновременно из насыщенных и ненасыщенных кислот, широко встречаются в природе.

Жидкие жиры часто называют маслами. Глицериды насыщенных кислот — твёрдые соединения, а ненасыщенных — жидкие. Растительные масла, в состав которых входят непредельные кислоты, чаще всего — жидкие продукты.

Наиболее важными химическими свойствами жиров является их способность к гидролизу и гидрогенизации. Гидролиз жиров происходит в кислой или щелочной среде при повышенной температуре. При гидролизе щёлочью образуются глицерин и соли высших кислот — мыла, отсюда и происходит название этого процесса — омыление:



В присутствии мелкораздробленного никеля происходит присоединение водорода по двойным связям ненасыщенных кислот. При этом жидкие растительные масла переходят в твёрдые.

Углеводами называют класс соединений, отвечающих общей формуле Cn(H2O)m. Известны также некоторые вещества, проявляющие свойства углеводов, но формально не отвечающие общей формуле.

Углеводы широко распространены в природе и играют важную роль в жизни человека, животных и растений. Они являются одним из основных продуктов питания.

Название «углеводы» — историческое. Первые из изученных представителей этого класса соединений соответствовали формуле Cn(H2O)m и формально рассматривались как гидраты углерода. Хотя данная формула справедлива для многих представителей углеводов, их строение не соответствует «гидратам углерода».

Углеводы делят на две группы: моносахариды и полисахариды. Моносахариды при гидролизе не способны распадаться на более простые углеводы. Полисахаридами называют углеводы, способные подвергаться гидролизу с образованием моносахаридов.



Наиболее распространёнными среди моносахаридов являются глюкоза и фруктоза. Эти вещества являются изомерами и имеют формулу C6H12O6.

Глюкоза широко распространена в природе, в свободном состоянии встречается во фруктах, меде и т. д. Используется в пищевой промышленности, медицине. В промышленности глюкозу получают из крахмала кипячением с разбавленной серной кислотой.

Фруктоза хорошо растворима в воде, встречается в свободном виде во многих фруктах и плодах. Является ценным питательным продуктом. Она в три раза слаще глюкозы.

При гидролизе сахарозы образуются глюкоза и фруктоза:

Смесь равных количеств глюкозы и фруктозы, образующаяся при гидролизе сахарозы, называют инвертным сахаром. Сахароза содержится в сахарном тростнике, сахарной свёкле и кукурузе. Она является важным пищевым продуктом.



Источник: http://himi4ka.ru/ogje-2018-po-himii/urok-22-biologicheski-vazhnye-veshhestva-belki-zhiry-uglevody.html

И из мышечного белка может образоваться глюкоза

И из мышечного белка может образоваться глюкоза

В качестве источника питания организм умеет использовать и белки. Ведь именно из них образуется глюкоза, когда это необходимо. Представьте: запасы гликогена истощились, а сахар в кровь так и не поступает извне. Чем же питаться головному мозгу? Вот и начинает организм преобразовывать мышечные белки в глюкозу, а помогают ему жиры, обеспечивая этот процесс энергией. Но белки тоже дорогое топливо. Ведь прежде всего они служат строительным материалом для образования и обновления клеток, а также для выработки антител. Некоторые из белков — незаменимые участники биохимических процессов. Основная часть белковой массы содержится в мышцах. Состояние организма, когда количество запасов белка уменьшается на 30–50 %, несовместимо с жизнью. Смерть голодающего человека наступает не от недостатка глюкозы, хотя её в этих случаях тоже мало, а от истощения белковых запасов. Потому что, повторим, белок — важнейший строительный материал клеток.

Справедливости ради надо сказать, что как составляющие жира, так и белки практически постоянно превращаются в глюкозу, а не только во время голодания или больших физических нагрузок. Но процент их участия при, так сказать, спокойной, размеренной жизни очень невелик. Не зря такая жизнь располагает к полноте. А вы разве не замечали?

Похожие главы из других книг

Сигарета может вас убить, но что еще она может с вами сделать?

Сигарета может вас убить, но что еще она может с вами сделать? Список можно продолжать до бесконечности. Для начала, сигаретный дым радиоактивен. Человек, выкуривающий за день 1— 2 пачки, вписывает в себя дозу радиации, которую бы он получил, сделав 250— 300 рентгеновских



Глюкоза крови

Глюкоза крови Показания к назначению анализа: сахарный диабет I и II типа, болезни щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, заболевания печени, определение толерантности к глюкозе у лиц из групп риска развития сахарного диабета, ожирение.Норма:• до 14 лет – 3,33-5,55

Глюкоза

Глюкоза Глюкоза в моче (глюкозурия) – показатель выделения глюкозы с мочой.Основные показания к назначению анализа: клинические признаки сахарного диабета, заболевания поджелудочной железы (панкреатит, опухоли), эндокринные заболевания (щитовидной железы,

Глюкоза — главное топливо для человека

Глюкоза — главное топливо для человека Глюкоза — основная составляющая углеводистой пищи. Но, несмотря на это, свободной глюкозы в клетках нашего организма практически нет, потому что глюкоза — это универсальное топливо, которое, непрерывно «сгорая», обеспечивает нас

Гликоген — это глюкоза, отложенная про запас

Гликоген — это глюкоза, отложенная про запас Немного глюкозы всегда хранится у нас в организме, так сказать, «про запас». Она содержится главным образом в печени и в мышцах в виде так называемого гликогена. Однако энергии, полученной от «сгорания» гликогена, у человека

Глюкоза (сахар) крови

Глюкоза (сахар) крови В крови человека постоянно находятся углеводы, регулирующие жизнедеятельность организма, и важнейшим из них является глюкоза. Именно глюкоза необходима для энергообеспечения и жизнедеятельности клетки. Наряду с другими питательными веществами



Глюкоза

Глюкоза В норме сахар в моче отсутствует, так как вся глюкоза у после фильтрации через мембрану клубочков почек полностью всасывается обратно в канальцах.Появление глюкозы (глюкозурия) может быть: • физиологическим (при стрессах, приеме повышенных количеств углеводов у

8.1.1. Глюкоза крови

8.1.1. Глюкоза крови Кроме того, что глюкоза относится к моносахаридам, известно, что она является продуктом углеводного обмена и основным энергетическим субстратом организма.В норме у здорового человека уровень глюкозы колеблется от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Такой показатель

Уникальная глюкоза

Уникальная глюкоза Энергетические потребности животных обеспечиваются углеводами и жирами. Однако высокоспециализированные клетки, например нейроны мозга или эритроциты крови, имеют лишь одну окислительную систему, которая требует постоянного притока глюкозы.

Глюкоза

Глюкоза

Глюкоза Она же сахар крови. От капиллярной глюкозы (той, что содержится в крови из пальца) отличается чуть меньшей концентрацией (на 12,5-15 %). Но разница настолько незначительна для диагностики, что на нее не обращают внимания. Так, если в крови, взятой из пальца, сахар равен

Глюкоза

Глюкоза Глюкоза в моче (глюкозурия) – показатель выделения глюкозы с мочой.Основные показания к назначению анализа: клинические признаки сахарного диабета, заболевания поджелудочной железы (панкреатит, опухоли), эндокринные заболевания (щитовидной железы,



ГЛАВА 2 ГЛЮКОЗА КРОВИ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

ГЛАВА 2 ГЛЮКОЗА КРОВИ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА При сахарном диабете повышается уровень глюкозы в крови, часто глюкоза появляется и в моче.В старину сахарный диабет определяли, пробуя мочу на вкус; было известно, что при сахарном диабете моча становится сладкой. Позднее

Глюкоза знакомая и незнакомая

Глюкоза знакомая и незнакомая Что мы знаем о глюкозе? Казалось бы, уже все, что можно было узнать, давно уже узнано и используется. Однако жизнь показывает, что это не так. Мы постоянно узнаем что-то новое, неизвестное ранее, что-то уточняем и корректируем. Ведь наука не

Глюкоза-6-фосфатдегидрогеназа (Г-6-ФДГ)

Глюкоза-6-фосфатдегидрогеназа (Г-6-ФДГ) Глюкоза-6-фосфатдегидрогеназа содержится главным образомв эритроцитах и демонстрирует самую высокую активность в молодых клетках. Врожденный дефект Г-6-ФДГ относится к наиболее распространенным энзимопатиям и может проявляться

Глюкоза в моче

Глюкоза в моче Глюкоза в моче. Точно так же, как и белок, она не обнаруживается обычными методами исследования в моче у здоровых людей. Ее выявляют лишь при потреблении избыточных количеств углеводов с пищей, психоэмоциональном стрессе или под влиянием некоторых

Источник: http://med.wikireading.ru/28801

Целлюлоза глюкоза=белок

Какое из химических соединений не является биополимером? а)белок б)глюкоза в)целлюлоза г)дезоксирибонуклеинновая кислота

Целлюлоза глюкоза белок нуклеотид, глицерин, аминокислота, липид 6.К какой группе органических соединений относится холестерин белки, липиды, углеводы? липиды .

К белкам относят: а) глюкозу б) клетчатку в) крахмал г) гемаглобин Спасибо всем тем кто ответит! Срочно!

Найдите его. 1.Целлюлоза глюкоза белокГликокаликс глюкоза и белок . Защита и эластичность.

Что относятся к белкам? 1. глюкозу 2. клетчатку 3. крахмал 4. гемоглобин

Найдите его. Целлюлоза глюкоза белок нуклеотид, глицерин, аминокислота, липид аминокислота . 3.Какие полисахариды характерны для растений целлюлоза, крахмал.

насколько я помню гемоглобин

А что правельней

Какое вещество не является биополимером. а)белок б)глюкоза в) ДНК г)целлюлоза. а)белок б)глюкоза в) ДНК г)целлюлоза

6. К полимерам относятся а крахмал, белок, целлюлоза. б белок, гликоген, жир.

Биополимером НЕ является: белок, дезоксирибонуклеиновая кислота, глюкоза, целлюлоза

Целлюлоза. Это полисахарид. А глюкоза точно биополимер.Главный белок входящий в состав тромба.

Растворяються ли в воде?а)клетчаткаб)белокв)глюкозаг)липиды. а)клетчатка б)белок в)глюкоза г)липиды

. Какое из названных химических соединений не является биополимером?1. белок2. глюкоза 3. ДНК 4. целлюлоза

Наибольшее количество энергии выделяется при окислении 1 гр: а)глюкозы б)белка в)целлюлозы г)жира

Глюкоза является основным источником энергии. Глюкоза содержится в меде, фруктахЦеллюлоза необходима для предотвращения проблем с пищеварением запоров и диареи , и.

Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?

Целлюлоза глюкоза белок Ответыбелок биополимер. целюлоза тоже биополимер. В этом и сходство.

Мне нравится с майонезом или уксусом

Подойдёт любой дрессинг, вот мои рецепты, выбирайте. Все заправки делаю в специальном шейкере, возможно, в России есть.

1. С сыром с голубой плесенью (Дор-блю, например)

Сыр с голубой плесенью -50 г,

Уксус из белого вина-2ст/л,

Чёрный перец-1/2 ч\л,

Оливковое масло-3 ст/л,

Уксус из белого вина-3 ст/л,

Соль, сахар, горчица дижоне-по 1ч/л

3. Горчичный дрессинг

Крупно-зёрная (НЕ сладкая) горчица-1ст/л,

Уксус из белого вина-3 ст/л,

4. Дрессинг из пряных трав

Оливковое масло-3 ст/л,

Уксус из эстрагона-2 ст/л

Мелко нашинкованные травы: петрушка, кербель, эстрагон – по 1ч\л,

Соль, сахар-по 1ч/л.

5. Итальянский дрессинг

Оливковое масло, бальзамико-по 3ст/л

6. Дрессинг со сладкой горчицей (мой самый любимый)

Оливковое масло, уксус из белого вина, лимонный сок-по 3 ст/л,

Сладкая горчица (в России её называют «Баварская») -1 или 2 ч/л

Красная луковица (мелко нарезанный, чуть-чуть раздавленный) -1 шт.

Соль, перец-по ½ ч/л

7. Дрессинг с йогуртом

Рецепт такой же, как в №6, только добавить 50 г несладкого натурального йогурта.

8. Дрессинг «от бабули» .

Сметана (20-25% жирности) -3 ст/л

Сок половины лимона

Соль, свежемолотый перец и сахар-по вкусу.

Масло, соль, уксус

Другой важный полисахарид целлюлоза. Для нашего организма целлюлозафосфорную кислоту , липопротеиды соединения с белками , гликолипиды соединения с глюкозой или.

Ароматное масло и соль.

Уксус-соль-сахар-масло со вкусом

Салат из капусты.

Нарезать тонкой соломкой свежую капусту (можно краснокачанную) , растереть ее с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой п\копченую или с\копченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса. Заправить салат. Все перемешать. Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.

Масло-лим. сок — ябл. уксус — соль — перец — оч. мелко резанный зел. лук

Белки — основа кожи, шерсти, шелка и других натуральных материалов, важнейшиеЦеллюлоза — углевод из группы полисахаридов, образованный остатками глюкозы.

В чём заключается взаимосвязь между солнечным светом, растениями и животными?

Копать нужно в сторону фотосинтеза я полагаю

В человеческом организме крахмал гидролизуется до глюкозы , а целлюлоза нет.Биологические функции белков . 1. Строительная напр., коллаген структурный белок.

Интересный вопрос.. . это мне надо продумать.. . в чём заключается.. . взаимосвязь. а какая может быть взаимосвязь. если растения.. . при свете делает. . фотосинтез. создают аминокислоты.. . а животные.. . употребляет растение. . проделавшие фотосинтез. расшепляет.. . на составные аминокислоты. для построения. и подержания своего тела. вот и получается. . взаимосвязь между солнечным светом.. . растениями.. . и животными. солнце выделяет энергия.. . растения-аккумулирует. энергию. а животные растрачивают энергию. в этом наверное заключается энергиями. солнца.

Помогите пожалуйста ответить на вопрос по биологии: чем грибы полезны для человека. полезности грибов.

Звено в цепи питания

Для получения ценных низкомолекулярных веществ нз природных полимеров гидролитическая деструкция целлюлозы или крахмала в глюкозу, белков в аминокислоты , при синтезе.

Рыжики вроде радионуклеиды, тяжелые металлы выводят из организма. а так. просто вкусно..))

Смотря подо что и с чем

Из плесневых грибков получают антибиотики

Это очень тяжёлая пища-перевариваются дольше мяса

Смотря какие. Те что в лесу собираем-помогают пищеварению, вредности вытягивают. Для кишечника хороши. Плесень-пенициллин.

Они защищают белки от гидролитического расщепления, обеспечивают структурирование воды вв глюкоза, муравьиная кислота, ацетальдегид. г глюкоза, фруктоза, целлюлоза.

Про вес!

Думай о более насущных вещах, а не о такой ерунде.

Целлюлоза также представляет собой полимер глюкозы.Потенциально разнообразие белков безгранично, поскольку каждому белку свойственна своя особая аминокислотная.

Норма в день 2800 калорий, так что если съела больше потолстеешь, меньше похудеешь, столько же останешься в норме)

Кушать надо нормально и полноценно до 18-00. а занятия спортом уберут ненужные жиры и укрепят мышцы. только чтобы добиться видимых результатов, должно пройти не менее 2-х месяцев. терпение и труд, как говорится.

Конечно похудеешь, то что ты перечислила-там и 1000 калл нет, соответственно похудеешь

Приведите примеры органических соединений в искусстве и медицине. срочно.

Пример органических соединений в медицине: белки, глюкоза, целлюлоза, каучук, крахмал, фруктоза, мальтоза. Но это не все соединения. Их достаточно много

А. Цепь целлюлозы остатки -глюкозы соединены друг с другом -связью.Если наиболее распространенные внутриклеточные биополимеры — это белки разд.

Янтарная комната! янтарь-окаменевшая смола

Лекарства и краски.

Я перенес инфаркт. Физические нагрузки запрещены. А вес сбросить нужно. Ваши советы. Буду очень благодарен.

Не ешьте. Голодная диета.

Между ними отдельные молекулы глюкозы способны формировать линейные целлюлоза Белки это гетерополимеры, состоящие из 20 типов аминокислот, соединенных между собой.

Надо меньше есть.

Не смотри на весы и все будет норм

Диета + ежедневно ходить пешком.тысяч шагов в день.

Я за год похудела на 2 размера без диет и ограничений в питании, скорее, наоборот, я стала ужинать гораздо позже обычного. просто у меня появилась собака, которого нужно выгуливать полчаса утром и два часа вечером. без собаки, конечно, тоже можно выйти на улицу и просто пройтись пешком час-полтора, тем более, скоро весна. и радуйтесь жизни, побольше положительных эмоций)))

Молекулы белка. Углеводы, моносахариды, глюкоза, лактоза, крахмал, дисахариды.Гидролиз целлюлозы до глюкозы. Первая промышленная установка для превращения глюкозы во.

Система питания LCHF (Low Carb High Fat – «мало углеводов, много жиров») сформировалась более десяти лет назад в Швеции. В этой скандинавской стране впервые медики официально отказались от мифа, что жир опаснее углеводов, а обезжиренные продукты приносят здоровью пользу.

К этому моменту учеными найдено достаточно доказательств того, что вред жиров, в том числе насыщенных животных, был сильно преувеличен, а вот опасность сахара и крахмала, наоборот, недооценивалась.

Многочисленные исследования реабилитировали жиры (только естественного происхождения, а не транс-жиры), в то время как углеводы и обезжиренные продукты показали потенциальную угрозу. Нежирные продукты позиционируются как здоровая пища. Но если вы едите меньше жира вам нужно съесть больше углеводов, чтобы чувствовать себя сытым. Чувствуете подвох?

Альтернатива – низкоуглеводная жирная диета

Низкоуглеводная жирная диета (LCHF-диета) – это план питания, основанный на простом принципе: потреблять минимум углеводов, а именно сахаров и крахмала, и максимум – продуктов, богатых липидами, протеинами и клетчаткой. А так вы можете есть другие вкусные блюда, пока вы не насытились. Ешьте, когда вы голодны, пока вы не будете удовлетворены – это предельно просто. Вам не нужно считать калории или дотошно взвешивать порции, просто забудьте о промышленно переработанных и углеводистых продуктах. Как и многие другие системы питания, например, та же диета Дюкана, это скорее не диета, а стиль жизни, при котором вы едите полноценную качественную пищу. При таком подходе LCHF-диета помогает безвозвратно сбросить лишние килограммы, поддерживать в норме липидный профиль, обеспечивает молодую и чистую кожу (ведь вы не лишаете себя липидов!).

Как это работает

Есть твердые научные обоснования тому, как LCHF работает: когда вы избегать сахаров и крахмала, уровень глюкозы в крови стабилизируется, что нормализует показатели инсулина – это увеличивает сжигание жира и помогает вам чувствовать более сытым. В общем, авторы этой системы питания утверждают: даже если без фанатизма урезать в диете углеводы и увеличить жиры, это пойдет на пользу!

Жиры, в отличие от быстрых углеводов, перевариваются медленно, и не приводят к резкому скачку уровня глюкозы в крови сразу после еды. Уровень сахара в крови остается стабильным, и человек может вырваться из порочного круга зависимости от еды, сонливости и приступа ложного голода спустя недолгое время. Как ни парадоксально это звучит, но именно натуральные жиры в сочетании с клетчаткой позволяют одновременно чувствовать легкость и при этом надолго избавляют от голода, и, соотвтетственно от мысли «А чего бы еще поесть?».

Люди как вид развивались в течение миллионов лет и всегда питались как охотники и собиратели – они просто не имели доступа к большому количеству простых углеводов. Мы эпохами потребляли результаты охоты, рыбалки и то, что мы могли найти или сорвать с дерева. Продукты, содержащие чистый крахмал – хлеб, макаронные изделия, рис или картофель – появились у нас на столе только с развитием сельского хозяйства. И адаптация к такому рациону в наших генах, которые бы изменили ферментные системы, не может произойти в такой относительно короткий промежуток времени.

Очень ограниченное и частое питание. Последняя еда не позже 4 часов до сна.

Жрать поменьше. Гулять побольше, спать регулярно (по режиму), дважды в день — дыхательный тренажёр Фролова (Самоздрав). Диета с акцентом на мясо и овощи, лук-чеснок; углеводы — в виде круп, а не хлебобулочек, бутеров или пирожков.

Есть меньше, да и всё.Это и для здоровых самое эффективное.

Фермент целлюлаза, расщепляющий целлюлозу до глюкозы, вырабатывается только некоторыми группами организмов бактерии 4. Свойства и функции белков. 5. Углеводы.

Как не срываться во время диеты?

Лично меня мотивируют разные видео про похудение или посты в различных группах . Только из-за них не срываюсь .

Углеводов выберите моносахариды гликоген, рибоза, сахароза, целлюлоза, глюкоза.из перечисленных соединений не является биополимером белок, глюкоза, ДНК, целлюлоза?Исключите лишнее целлюлоза, крахмал, гликоген, глюкоза.

Держать в голове все время мотивацию — для чего Вы это все делаете.

Секс, тупо секс . извини

Это надо денег не иметь и сразу похудеешь. а так овощами объедайся

Тут ответ прост, либо следуешь правилам и рамкам для диеты. Второй вариант ходи жирабасиком. Каждый раз когда захочешь чего то закинуть себе в топку вспомни ради чего ты начала худеть.

Самый простой способ не срываться во время диеты-это просто на ней не сидеть.

Да-да. Кушать все что хочешь, но в маленьких количествах. Дробное питание малыми порциями каждые 3 часа. И ешь, что угодно, только немного. Таким образом будешь меньше думать о том, что ты как то себя ущемляешь.

Пластический обмен. Структура белка. Функции белков в живых организмах. Ферменты.Целлюлоза. Неветвящийся линейный полимер из остатков глюкозы.

Когда будешь срываться делай один из этих двух вариантов.

— эфективный : когда будешь срываться перед чем либо съесть взвешивай на весах.

За каждые 10 грамм, бей себя со всей силы по голове.

Например : съела пироженое, оно 50 грамм, значит 5 ударов.

Если 55 грамм то надо 5 ударов и подставить руку под только что скипящий чайник.

И вылить на руку примерно половину.

Работает на 85%, будешь срываться через год, два с такими темпами сдохнешь.

-неэфективный: за каждые 5 грамм одно приседание, если сумма выше 150 грамм. Например: сожрала шаурму, она 385 грамм.

После 150 грамм каждые 5 будут ровнятся 1 оджиманию и 1 приседанию.=235г

235:5 = 47 оджимании, и столько же приседаний.

(Ответ без юмора и сарказма)

Главное не диета, а образ жизни: перейди на правильное питание, высыпайся, делай физ упражнения или танцуй или в качалку начни ходить, не ленись, пей воду, не наедайся на ночь. Просто и банально, но действует. И срывов не будет.

Положить то чего хочется, но нельзя, под крышку металлическую и подать безопасное для жизни напряжение, но чтоб всё-равно от разряда отдёргивалась от него рука.

Органические молекулы — углеводы. Выберите правильный ответ 1. Белки по составу делятся на15 Целлюлоза гомо полисахарид, линейный полимер глюкозы С 6 Н 10 О 5 n.

Как вариант заведи себе глистов и можешь жрать все что хочешь при этом терять массу =)

Настой зверобоя притупляет голод. Лучше всего его готовить в термосе или на водяной бане. Для приготовления настоя нужно взять 1 чайную ложку лекарственного сырья зверобоя и поместить в термос, залить литром кипятка и настаивать около 3—4 часов. Настой остудить и процедить. Для положительного эффекта этот настой нужно пить 2 месяца, по половине стакана 4 раза в сутки.

Я смог похудеть тольк когда жил один и холодильник был вечно пустой

на поход в магаз тратилось больше энергии чем получал за перекус)))

Если честно то твой вес в норме

я сама точно такая же

А зачем Вы худеете? Патриархальные устои диктуют Вам как выглядеть, но Вы же личность, Вы сами решаете как выглядеть! Читайте про бодипозитив.

Транспортные белки могут включаться в перенос UDP-глюкозы и использоваться при полимеризации глюкановой цепи. В третьей модели для биосинтеза целлюлозы необходим.

Чтобы не срываться с диеты, наверное стоит не сидеть на диете! Существуют более лояльные методы. К пример, исключи для начала быстрые углеводы и добавь побольше белка и клетчатки. Они и помогут создать твою талию. Благодаря этому мне удалось неплохо сбросить вес, так что я советую! Если чувство голода будет беспокоить, то можно принять редуксин!

Кушайте объемную, низко калорийную пищу. Человек наедается 2мя путями. Когда глюкоза выключит центр голода или когда желудок переполнен (выключение центра голода происходит следом). Выпить воды можно, овощей больше. ..Как говорил Володя Турчинский, ешьте «газету и пейте воду» (объем большой, калорий почти нуль). Ешьте отруби, целлюлозу

Повесь замок и ключи проглати потом позвони опытным спец. и они тебе его вскроят и ты можешь опять нажратся и ходить в спорт зал

Мои советы вам в тему.

1. Можно заняться чем-то тем, что отвлечет вас от еды.

2. Нужно больше пить, так как вода утоляет голод.

3. Можно есть много фруктов — в них много сока, наедитесь, но не потолстеете.

5. Есть какие-то кефирные диеты. Можно есть много молочки. Например, йогуртики без добавок.

6. Можно кушать вкусняшки, если прямо очень хочется, по такому правилу: допустим, съели вы три конфетки, и пробежали два-три километра. Отталкивает от еды, и мотивирует не кушать,))

7. Кушайте низкокалорийную пищу.

8. Можно мед растопить и нанести на проблемные зоны, потом промыть — мед хорошо стягивает кожу.

9. Можно убрать продукты, которые вам в этот период худения нельзя есть и оставить только то что можно.

Самоконтроль и еще раз самоконтроль!

Кстати хорошая идея на счет замка. Отдайте ключ от него кому-нибудь из членов семьи, и пусть отдадут его как закончится время диеты))

Целлюло за фр. cellulose от лат. cellula клетка, клетушка углевод, полимер с формулой C6H10O5 n, белое тв рдое вещество, нерастворимое в воде, молекула имеет линейное полимерное строение, структурная единица остаток — глюкозы С6Н7О2 OH .

Пей воду. Если хочется очень сильно, то можно горячий чай б. с. Ты наешься и не поправишься

Если даже «сорвалась» — придется потом отрабатывать, сжигать калории. Подумайте — то ли есть, то ли потом все это убирать при помощи голодания или нагрузки.

Надо настроить себя психологически, раз решила добиться отличного результата, думай о том, что тебе может повредить. Удачи!)

Лучше всего займи себя делом и пойди на улицу и на тринеровку и тебе будет тошнить от еди

Летом легче легкого ограничить себя в пище. Много солнца и двигаться побольше.

Например, целлюлоза и крахмал превращаются в глюкозу, белки в аминокислоты, пластмассы и смолы в их мономерные компоненты, иначе говоря, полимеры.

Я всегда срываюсь

Принимать енерджи диет

Меня мотивирует флуоксетин

Мне диеты никогда не помогали, всегда срабатывает потом обратный эффект. Пока не пересмотрела отношения к еде, это вопрос больше психологии.

В состав клеток входит множество органических соединений углеводы, белки, липидыв результате полимеризации глюкозы образуется не только крахмал, но и целлюлоза.

Была похожая ситуация, я жевачки тоннами жевала.

Это очень трудно.. только сила воли

Нормальное соотношение. у меня рост 165, вес 77. нормально. не парюсь. и тебе не советую

Забота, при психах думайте о чём-то хорошем, да и в крайнем случае закройте глаза раслабтесь и досчитайте до 10

Академик ВРАН Валентин Рыленко, выступая в Технологическом университете Массачусетса (штат Висконсин), советовал взвешивать пищу, и, чтобы отучить себя от еды по методу Павлова, за каждые 10 грамм бить со всей силы по голове. Или поливать себя кипятком из чайника. Присутствовавший на его лекции Далай Лама возразил, — ни один человек не способен ударить себя со всей силы. В последний миг мозг так скорректирует размах, что больно не будет. На это академик резонно заметил, что дело не в боли, хотя дюжинному уму может показаться, что именно боль имеет значение. Дело в честности, поскольку создать традицию может только честность — все остальное создает только зависимость.

(Вольные каменщики, присутствовавшие там же, воскликнули: «А мы о чем говорили?! Церковь не смогла бы возникнуть, если бы не стала вредной привычкой человечества, а вредной она бы не стала, если бы не приносила вреда. Она вызывает зависимость, как всё, приносящее долгосрочный вред, но избавляющее от следствий вреда на короткие сроки. РЕЛИГИЯ — никотин для народа. Или алкоголь. В общем, опиум».

«Простите, простите! В чем же состоит кратковременная эйфория и долговременная депрессия религии?»

«А в том, что при помощи бога можно объяснить все и мгновенно. Вред же подобной объяснялки в том, что кроме познавательной эйфории она ничего не дает и ничего не объясняет в итоге. Когда дурак претендует на свой кусок интеллектуальной жизни, он идет в атаку на умников с богом наперевес»).

Но и еда дает тактический выигрыш и стратегический проигрыш: вы наполняете желудок едой, но в итоге живот заполняется гвоном и ядом. «Нечистоты и чистота» — трактат Фомы Аквинского, в котором он описывает, как три месяца делал кирпичи для монастыря, и ничего не ел — потому что труд заменяет пищу, ибо всякая честность питательна. «Кто работает — тот не ест», — утверждал Фома Аквинский. Он настаивал, что в Евангелии слова Христа «Кто не работает — тот не ест» неверно переданы, и максиму следует отредактировать, ибо трудящийся не нуждается в пропитании — сама честность его честного труда служит питанием ему. «Опять же Христос говорил: не хлебом единым жив человек — а чем еще кроме хлеба? Честностью. Ибо сказано: словом божьим, но и слово божье корм человекам только потому что честное оно».

Человек, не исполняющий клятв своих, проклят. И курит он как проклятый, и пьет как проклятый, и жрет, как проклятый. Так научись исполнять клятвы свои, а для того научись обещать — и помни, слово обещания — слово, от которого ты обвинен будешь. Богом? Людьми? Да самим собой, балда, и будешь обвинен, сам же ты и посадишь себя в тюрьму, и будешь там сидеть, пока не отсидишь весь срок, а срок будет длиннее с каждым не сдержанным тобой обещанием. Потому что свобода воли непостоянна, и зависит от меры благочестия.

Снаружи люди угрюмы, потому что изнутри люди — тюрьмы свои. И не могут усидеть они на диете, потому что не могут исполнять обещаний своих, а и не смогут — потому что единожды солгали и не покаялись, и продолжают лгать. И жир ваш — это стены тюрьмы, в которой вы сидите за нечестивость вашу, и будут стены толще по мере как вина ваша будет больше.

Договорись с собой и исполни договор. Глупый думает, что надо клясться и биться головой о стену. Умный заключит договор с возможностью выходного условия. Например, отступление возможно, если наперед выброшен красивый камень, сушеная морская звезда, раковина улитки, деревянная прищепка, тряпка, ложка каши «Геркулес», хлебец «Круазетт» и т. п. — что не нужно, а выбросить жаль.

И если дело только в честности и ни в чем, кроме как в нем, то и вся религия и угодное богу дело состоит в одной честности. Не верьте в бога, верьте в честность, и бог поверит в вас — что намного важнее вашей веры в него.

Суточная потребность углеводов. В каких продуктах содержатся углеводы? Глюкоза.Полисахариды а именно крахмал, клетчатка, целлюлоза, пектин, инулин, хитин и гликоген .

Только вчера прочитала, что самые сексуально привлекательные женщины — ростом 165 и весом 65 кг. Что мешает задвинуть миф о собственной невозможной толщине и заменить его на манию величия?))

Вы торопитесь. Утром — закинуть «в топку» кофе с бутербродом, потому что срочно надо бежать на работу (учебу). В обед — не отрываясь от смартфона, вечером — сковородочку мяска с картохой незаметненько так перед телеком: (

Если Вы любите есть, а ведь Вы любите? — полюбите еду, и отнеситесь к ней с должным почтением. Даже если Вы одна, накройте стол, скатерть, ложечки-вилочки, и попробуйте для начала съесть, допустим, яблоко. Ах, да, еще вам необходим таймер. Потому что яблоко надо съесть минимум за 30 минут, ведь оно этого достойно! Все книжки и гаджеты — в сторону. Садитесь напротив яблока, разглядывайте его, думайте о нем, какое оно вкусное, почистите его длинной-предлинной стружкой. Затем съешьте ее, там много полезного. И далее отрезайте от яблока крохотными кусочками и тщательно рассасывайте их. Если Вам удастся провозиться с ним полчаса, то Вы почувствуете, что насытились такой маленькой порцией. И больше уже ничего не надо. А теперь — внимание! — яблоко можно заменить чем угодно, хоть салом, главное условие — ДОЛГО есть. Конечно, совсем уж отраву типа жареной картошки с колбасой лучше свести к минимуму. Но никаких диет.

Пей воду когда хочеш жрать и всьо будет чики пики

Я не видел ваше фото. вам нужно скинуть примерно 4 кг, как не срываться, очень легко. нужно просто знать для чего или для кого вам это надо, я скинул 7 кг с сентября до декабря включительно

Покружись по комнате до тошноты, на качелях покачайся, воды выпей (сколько сможешь) , разденься- посмотри на себя в зеркало, напиши причины своего похудения. Возненавидь еду: представляй, как она оседает, переваривается у тебя внутри. Очень помогает, когда видишь, что кто то жирный ест и чавкает. Еще мне помогали просмотры фильмов ужасов, с кишками, кровью и подобному. Если один раз удержишься, второй раз скажешь себе, мол «вчера не сорвалась, чем я сегодня хуже?»

Между ними отдельные молекулы глюкозы способны формировать линейные целлюлоза Белки это гетерополимеры, состоящие из 20 типов аминокислот, соединенных между собой.

Просто жуй дольше.

И дополнительно другого меньше будет хотеться.

Ведь даже без диет долго жуют и пользу получают:

Как постройнеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».

По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!

Как регулировать вес? Огромное впечатление произвел знаменитый эксперимент Флетчера в американской военной академии в Вест-Пойнте. В нем приняли участие две группы: полные офицеры и худые солдаты. В ходе эксперимента при одном и том же рационе все они обрели нормальный вес только благодаря правильному пережевыванию: офицеры похудели, а солдаты поправились. В итоге было доказано, что одно только тщательное пережевывание пищи улучшает здоровье и помогает вернуть нормальный вес. Последователем этого метода стал известный американский миллионер Джон Д. Рокфеллер, который дожил до 98 лет.

О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочекраз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.

Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуетсямин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи).

Для более эффективной работы ЖКТ полезно также потренировать мышцы живота, как это делают йоги. Встаньте на корточки, в позу кошки (бидаласана). В этой позе хорошо чувствуется движение мышц живота. С выдохом мягко подтяните живот, как бы стараясь приблизить пупок к позвоночнику, со вдохом отпустите. Повторите 10 раз, затрачивая на каждое движение около 1 сек. После небольшого отдыха повторите. Всего сделайте 3 серии таких движений. Сидя в позе со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, опираясь руками в колени. На выдохе сильно подтяните переднюю стенку живота. Пока длится естественная задержка дыхания, повторите подтягивание до 10 раз. Как только появилось желание вдохнуть, сразу же отпустите живот. Это упражнение выполняется только натощак.

Самая простая диета не есть после 6 и ходить в спортзал и время интересно проводишь и желудок не перегружается

взрослый сын посещает родителей.

открывает холодильник. а там — фото красотки из Плейбоя.

«Мам! Что — энто такое??»

«Сынок, — Я — решила похудеть. Открываю, вижу красотку, закрываю.»

«Похудела за м-ц на 5 кило. А папа — козёл — поправился на 10. «

Просто получай большое удовольствие от каждого кусочка пищи! Тщательно пережевывай каждый кусочек! Получай наслаждение от еды ( правильной ). Можно поговорить с кусочком еды;) Удачи!

Надо есть но по чучуть почему нельзя! Если вы не будете есть вообще 1 гамбургер в 4 месяца это же норма. Почему нельзя поесть здоровую пищу? Все сговорились. Моя прабабушка умерла изо того что не ела ей было 55

А для чего в организмах растений из глюкозы образуются целлюлоза и крахмал?Аминокислоты, входящие в состав белков а отличаются друг от друга карбоксильными.

Будешь сидеть на диетах типа диет из типичной анорексички — нахер испортишь свою обменку (может даже и вообще станешь анорексичкой (анорексия имеется в виду психологическое состояние, а не внешнее) или бумиличкой), а сорвешься на второй же день.

испортишь обменку потушт организму нужна еда в нужном количестве. (а похудея на несколько килограмов после диеты ты их сразу наберешь, кстати)))) ). а сорвешься понятно почему, ты сильно захочешь есть. самая правильная диета которая подойдет в любом возрасте — пить больше чистой воды и правильно питаться, так за пару недель/месяц твой жир уйдет, ибо очищает организм.

пример: моя подруга сидела на питьевой в прошлом году, испортила обменку и из-за этого набрала 10 лишних кг.

а вообще, любите себя, проблема не в вашем теле, а в стереотипах о идеальном теле. должны меняться не вы, а общество.

Кушать мало 5-6 раз в день! Именно так. По крайней мере только таким способом я смогла похудеть и удерживать все до сих пор.. До этого что только не пробовала.

и сладкое кушала и все остальное. НО! очень мало. Например не пол плитки шоколадки (и не важно какая она черная, или нет), а одну дольку из 3х штучек. Потом перерыв на 2 часа и опять можно покушать. Главное-мера! А сильно себя ограничивая и питаясь одной «травой» далеко не уедешь и все равно потом захочешь этим нажраться.

Диеты не помогают. Надо менять образ питания. Я советую раздельное питание. Мне очень помогла книжка «Что есть, когда есть, сколько есть» автор Даймонд.

Выбирать правильные, сбалансированные диеты, где чувство голода будет терпимым. А не такие как с анорексичкиных пабликов в вк.

Мне сказали что рис это просто крахмал и толку от него на самом деле, как и пользы, никакого нет. китайцы ведь едят?

Китайцы едят. Как мы хлеб едим. Никакой пользы, только желудок набить.

Если бы в пищеварительном тракте человека вырабатывались ферменты, расщепляющие целлюлозу до глюкозы, то мы бы получали огромное количество глюкозы, а также белки .

Погуглите — польза риса

Рис очень полезен. У меня муж его каждый день ест — спортсмен:)

Индийцы в основном одним рисом питаются -еслиб не было толку они бы уже поумирали. я сама два года питалась одним рисом потому что ни на что денег не было даже на хлеб и у меня даже гастрит прошел на такой монодиете

Польза одна- сложные углеводы долго высвобождают энергию и человек чувствует себя сытым.

мое личное мнение- человеку без них гораздо лучше в принципе, т. к. называемое палео -идеальный вариант

ну и рис разный бывает. по разному его можно готовить. китайцы могут есть бурый рис неочищенный

У азиатов рис, у европейцев картошка и хлеб.

пищ. ценность примерно одинакова.

Материал — gt Биология — gt Лобанок А.Г. — gt Микробный синтез на основе целлюлозы белок и другиеОсновными продуктами разложения целлюлозы являются целлобиоза и глюкоза.

Почти на 8% рисовые зерна состоят из белков. Растительного белка глютена, способного вызывать аллергическую реакцию, рис, в отличие от других злаков, не содержит.

На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии.

Рис содержит большое количество калия, нейтрализующего действие соли из других продуктов, на организм. Сама рисовая крупа соли почти не содержит, что позволяет рекомендовать её для употребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Имеется в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6, способствующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в человеческом организме в энергию.

Клетчатка в рисе содержится в небольших количествах: в коричневом рисе до 4,5%, в пропаренном и белом рисе – 3%.

Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом как раз благодаря малому содержанию клетчатки. Содержащийся в белом рисе крахмал медленно усваивается и переваривается, что обеспечивает постоянное поступление глюкозы в кровь, регулируя тем самым у диабетиков уровень сахара в крови.

Поэтому их больше 2 миллиардов. Наверно у них свой полезный китайский рис, а нам фуфло гонят.

Высокий ГИ, много крахмала, много каллорий

если хотите пользу, покупайте нешлифованный рис

Китайцы много чего едят, даже тараканов

Напрасно Вы слушаете безграмотных людей. Как говорится: собака лает — ветер носит.

6. К полимерам относятся а крахмал, белок, целлюлоза. б белок, гликоген, жир.

Рис экономичен — из горсточки ого-го сколько получается варёного — вот и объяснение

японцы помимо риса едят много рыбы морепродуктов овощей и бобовых — поэтому и здоровы

у меня диабет 2 типа — рис категорически не рекомендуют

как и белый хлеб макароны и манку

советуют налегать на овсянку и гречку

они даже сахар в крови снижают и в нетяжёлых случаях позволяют обходиться без таблеток

На сколько примерно можно похудеть на таком питании

Смотря сколько у вас лишних кг? ну а так норм диета вес должен хорошо уходить

Существуют три основных типа макромолекул полисахариды, белки и нуклеиновые кислоты мономерами для них являютсяЦеллюлоза также является полимером глюкозы.

Чей-то один белок?

это очень вредно

Белковая диета опасна тем, что она перегружает печень.

Шок для организма, так как ему приходится перестраиваться и использовать в качестве энергии не глюкозу, которую он получает из углеводов, а кета-соединения.

Предлагаю вам традиционный способ похудания. Я на таком рационе сбрасывал по 5 кг каждый месяц.

1. 150 овсянки и банан, яйцо

2. 150 грамм риса и 150 грамм вареной курицы

3. 60 грамм гречки, яйцо вареное, яблоко

4. 150 грамм гречки и 150 грамм рыбы

5. 200 грамм обезжиренного творога, апельсин

Несколько основных правил. Все должно быть приготовлено на воде. Никаких масел, кетчупов и прочей ерунды. Углеводы должны быть обязательно в паре с белками.

И запомни, чем меньше шок для организма, тем меньше ты наберешь в дальнейшем.

Набор веса ещё и от возраста и генетики зависит

Ни углей, ни клетчатки

п. издец твоему организму

А овощи где вообще?)

К углеводам относятся моносахариды рибоза, дезоксирибоза, глюкоза , дисахариды сахароза , полисахариды крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин . В организме они выполняют.

  • Мебендазол, медамин — Как избавиться от глистов?посоветуйте только проверенные лекарства пожалуйста,или народные средства. Декарис МЕДАМИН.
  • Опасен ли для человека раствор хлорида калия — А хлорид кальция и хлорид натрия это одно и то же? Странно, это разные лекарства На нашем веб-сайте вы имеете возможност
  • Посоветуйте кто пил ревалид — Девочки, подскажите витамины для волос! Хочу пропить витамины для волос. кто какие пил? Посоветуйте хорошие)) ) Ревали
  • В какой московской аптеке продается лекарство авастин — Возможно ли полностью излечиться от рака? Нет невозможно. Сечас ведутся исследования в этой области. Самый богатый чел
  • Регулон для кожи — Кто нибудь принимал противозачаточные Регулон? Какие отзывы. В плане кожи волос веса Принимала, всё было хорошо.. . не п
  • Вода др л карнитин — Хочу убрать пузо и др лишний вес используя добавку Л-карнитин. подскажите кто пробовал этот метод? Не поможет. Деньги на
  • Как часто можно колоть ботокс — С каких лет начинают колоть ботокс И как часто его колют. Сколько это стоит? Зачем? Колоть, что бы был ? Ботокс инъекцио
  • Большие здания тормозят в ревит — Как ускорить рост волос? Подстриглась коротко.Хочу чтоб отрасли быстренько. Мой волосы пивом, живым пивом- не пастеризов
  • Дисбактериоз ребенок 1 год 8 месяцев линекс — Почему 4 мес. ребенок не какает самостоятельно? диагноз : дисбактериоз!врачи прописали линекс и нормзе,но толку нет! Мои
  • Если понижен прогестерон какую траву пить — Очень низкий прогестерон во 2 фазе чем грозит? Можно ли вылечить не горманальной терапией, а гомеопатией? Гормоны травко

Наши сотрудники

Анна Александровна Зиновкина
Наталья Анатольевна Маврина
Надежда Алексеевна Медведева
Вусала Джавадовна Мамедова
Ольга Викторовна Соколухина
Наталья Викторовна Аксюта
Галина Адиль Абдуллаева
Татьяна Александровна Конькова
Ильяс Гаджиевич Алиев
Мария Юрьевна Шевчук

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Алёну Вячеславовну Волкову

Рамина Эхтирамовича Гаджиева

Светлану Михайловну Лунёву

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА

В ДОШКОЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ ВЕДЕТСЯ НАБОР ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПЛАВАНИЮ В БАССЕЙНЕ

Источник: http://gou1802.ru/news/celljuloza_gljukozabelok.html

×