Гликемическая диета для похудения

Питание по гликемическому индексу

Среди всех систем питания, способствующих снижению массы тела, диетологами выделяется диета по гликемическому индексу как одна из наиболее эффективных, безвредных и подходящих для многих.

Оглавление:

При правильном подходе к похудению с контролем ГИ возможна потеря лишнего жира без голодания и общего вреда для организма.

Основные принципы диеты

Гликемический индекс — это показатель, оценивающий реакцию организма человека на прием продуктов и характеризующий изменения количества сахара в крови. У каждого из продуктов в рационе есть свой ГИ, колеблющийся от 0 до 100 (100 — показатель влияния чистой глюкозы). Углеводы обладают самыми высокими значениями ГИ. Гипогликемическое питание заключается в отказе от «быстрых» углеводов и в замене их на более «медленные». Количество белковой пищи в рационе не ограничивается, так как ГИ белковых продуктов равен 0.

Среди основных принципов диеты:

  • В рационе преобладают продукты со значением гликемического индекса ниже 70.
  • Питание должно быть частым, маленькими порциями (оптимально — 5—6 приемов пищи в сутки).
  • Калорийность можно не контролировать, но по насыщаемости ужин должен быть вдвое легче завтрака.
  • Ужинать рекомендуется за 2—3 часа перед отходом ко сну.
  • Обязательно выпивать не менее 2 л чистой воды в течение дня.
  • Способ приготовления пищи — варка, тушение, запекание. Жарить нельзя.

Вернуться к оглавлению

Этапы диеты по гликемическому индексу

Низкогликемическая диета подразделяется:

  1. Диета по гликемическому индексу подразумевает максимальное жиросжигание.

Максимальное жиросжигание. В этот период разрешено есть пищу, приготовленную из продуктов с низким гликемическим индексом (до 40). Этап характеризуется самыми высокими показателями потери веса.

Продолжительность

Диета по ГИ — не самая быстродействующая по скорости достижения результатов похудения. В среднем, ее продолжительность — 3 недели. Считается, что именно за 21 день возможно сформировать любую новую привычку, и пищевые — не исключение. Оптимальная длительность похудения по гликемическому индексу — 6 недель (по 2 недели на каждый этап диеты). Усредненная потеря массы за каждые 7 дней — 1—2 кг. В первые 2 недели эти показатели могут увеличить до 2—3 кг за период с понедельника до воскресенья.

Что можно и нельзя есть?

Диета по гликемическому индексу включает в себя прием продуктов с низкими и средними значениями ГИ и отказом или сильным ограничением пищи с высоким его содержанием. Такая еда рекомендуется также пациентам с сахарным диабетом. Таблица показывает, какими значениями гликемического индекса обладают те или иные продукты питания, что рекомендуется есть, а какую еду категорически нельзя.

Гликемический индекс зависит от способа приготовления: ГИ одного и того же продукта в свежем виде и после термообработки может отличаться в несколько раз.

Примерное меню на неделю

Ориентировочное меню на неделю для похудения на 1—2 кг за 7 дней:

  • Утро лучше начать с овсяной каши на молоке.
  • Завтрак: овсянка (не хлопья) с 50 мл свежего молока.
  • 1 перекус: грецкие орехи, 1 яблоко.
  • Обед: отварная куриная грудка с помидором.
  • 2 перекус: 150 мл кефира.
  • Ужин: 100 г отварной или запаренной гречневой крупы, половина апельсина.
  • Вторник:
    • Завтрак: хлебцы с 200 мл молока.
    • 1 перекус: яблоко или груша.
    • Обед: отварная рыба с салатом из капусты с огурцами без добавления масла.
    • 2 перекус: йогурт без добавок.
    • Ужин: рагу из овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, горошек) и говядины.
  • Среда
    • Завтрак: овсяная крупа с молоком и орехами.
    • 1 перекус: сухарики, яблоко.
    • Обед: 100 г дикого риса, огурец, рыба на пару.
    • 2 перекус: кефир.
    • Ужин: куриное филе в отварном виде с фруктами.
  • Четверг:
    • Завтрак: молочная гречневая крупа.
    • 1 перекус: овощной салат без масла.
    • Обед: овсяная крупа с отварной рыбой и яблоком.
    • 2 перекус: йогурт.
    • Ужин: филе курицы, приготовленное на пару.
  • На перекус можно выпить стакан молока.
    • Завтрак: овсяная крупа с ягодами, кефир.
    • 1 перекус: молоко (200 мл).
    • Обед: 100 г отварной гречки, запеченная куриная грудка, огурец.
    • 2 перекус: груша, 10 шт. арахиса.
    • Ужин: отварная фасоль, нежирная рыба, запеченная в духовке с травами.
  • Суббота:
    • Завтрак: кефир и сухарики.
    • 1 перекус: грецкие орехи.
    • Обед: 100 г гречки с салатом из огурцов.
    • 2 перекус: йогурт.
    • Ужин: говяжьи котлеты на пару с отварными овощами.
  • Воскресенье:
    • Завтрак: овсяная крупа с фруктовым салатом.
    • 1 перекус: йогурт.
    • Обед: рисовая каша, филе индюшки, запеченное с цветной капустой.
    • 2 перекус: запеченное в духовке яблоко.
    • Ужин: отварная рыба с салатом из свежих огурцов и капусты.
  • Вернуться к оглавлению

    Плюсы и минусы диеты

    С положительным чертам можно отнести то, что гликемическая диета хорошо влияет на уровень метаболизма человека. Благодаря высокому содержанию в рационе свежих фруктов и овощей, диета обогащает организм необходимыми витаминами и минеральными элементами. Диета не слишком дорогая, что делает ее доступной для всех слоев населения. Похудение на гипогликемической диете не является голодным из-за дробных приемов пищи.

    К отрицательным моментам относится необходимость постоянно контролировать ГИ продуктов, которыми приходиться питаться. Диета довольно продолжительна, ее длительность варьируется от 3-х до 6-ти недель. В связи с полным отказом от сладкого некоторым сладкоежкам очень сложно выдержать первые недели диетического режима. Недостаток жиров делает диету противопоказанной подросткам, детям, беременным и женщинам в лактационный период.

    Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

    Источник: http://etodiabet.ru/pitanie/dopolnitelno/dieta-po-glikemicheskomu-indeksu.html

    Диета по гликемическому индексу, 4 недели, -12 кг

    Похудение до 12 кг за 4 недели.

    Средняя суточная калорийность 850 Ккал.

    Диета по гликемическому индексу (ГИ) — очень популярная методика преображения тела. Согласно этой теории, каждому продукту присваивается определенный показатель. Чтобы скинуть лишние килограммы, нужно ограничить наличие в своем рационе еды с большой гликемической ценностью и сделать упор на низкоуглеводной пище. Как отмечают приверженцы этой методики, ГИ оказывает влияние на процессы похудения и поддержания существующего веса ничуть не меньше, чем калорийность употребляемой продукции. Давайте же подробнее разберемся, что к чему.

    Требования диеты по гликемическому индексу

    С научной точки зрения под ГИ подразумевается та скорость, с которой в организме человека расщепляется любой углеводосодержащий продукт. Эталоном для сравнения является быстрота данного процесса, происходящего с глюкозой, чей показатель равняется 100. Чем быстрее происходит расщепление той или иной продукции, тем больше ее индекс и шансы повысить лишний вес от ее потребления. Набор новых килограмм или невозможность скинуть их происходит из-за того, что при повышении уровня сахара в крови человека стимулируется работа поджелудочной железы и происходит выброс инсулина. А вот бедные углеводом продукты не вызывают скачка сахара и не ведут к вышеуказанной проблеме.

    Если говорить вкратце, к продуктам с высоким ГИ относятся, в основном, быстрые углеводы, а с более низким ГИ — медленноусвояемые. Но, само собой, для снижения веса нужно учитывать более детально показатель каждой конкретной еды.

    Решившим питаться данным образом, стоит употреблять еду из первого списка (с низким ГИ), который приведен ниже. Питайтесь так, пока не достигнете намеченного результата, или пока показатель на весах надолго замрет.

    Второй этап нужно продолжать 2 недели. Сейчас позволенные на первой стадии продукты можно дополнить едой со второго списка (со средним ГИ). Это поможет стабилизировать новый вес.

    После этого можно переходить на третий этап диеты по ГИ. Отныне, если снова не хотите набрать потерянный вес, меню нужно построить на продукции из упомянутых двух списков и лишь изредка разрешать себе кушать продукты с высокой гликемией.

    Если говорить о скорости ухода веса, в течение первых двух недель за каждые 7 дней удается расстаться с 2-3 кг. Довольно быстрые весовые потери обеспечиваются, в частности, тем, что из организма уходит лишняя жидкость. Далее, как правило, уходит по 1-1,5 кг.

    На этой методике рекомендовано придерживаться правил дробного питания и кушать не реже 5 раз в сутки, не переедая. То есть дневной рацион строится на 3 основных приемах пищи и 2 (а при позднем отходе ко сну — можно 3) перекусах.

    Обратим внимание, что ГИ не обладают белковые продукты. Так, постное мясо и нежирную рыбу, неупомянутые в списках, можно кушать уже с первого этапа методики. Отказываться от них не стоит. Как раз нежирный белок наверняка поможет снижать вес и надолго сохранять ощущение сытости после очередного приема пищи. Ужинать стоит, минимум, за 2-3 часа до отбоя.

    К продуктам с низким ГИ (до 40) относятся:

    Их стоит кушать около двух недель. Обратим ваше внимание на то, что, несмотря на низкую гликемическую стоимость, орехи и шоколад имеют высокую калорийность и богаты жирами. Так что на них налегать не нужно. В противном случае процесс похудения может оказаться под вопросом. Помимо этого, частым гостем в рационе не рекомендовано делать и разрешенную хлебную продукцию. Лучше позволять 1-2 кусочка с утра или в обед, но не более.

    К продуктам со средним ГИ (40-70) относятся:

    хлеб с отрубями,

    печенье из овса,

    мука из пшеницы

    Достигли желаемого веса? Разбавьте свой рацион этой едой. Тем не менее, акцент все равно стоит делать на низкогликемической еде и контролировать свой вес в дальнейшем, взвешиваясь еженедельно.

    Из напитков в любом количестве на диете по ГИ разрешены чай и кофе без сахара. Обязательно пейте воду. И, конечно, достичь скорейшего снижения веса помогут физические нагрузки. Солить еду можно, но не злоупотребляйте.

    Меню диеты по ГИ

    Пример рациона диеты по гликемическому индексу на неделю (первый этап)

    Завтрак: овсянка с добавлением молока.

    Перекус: горсть орешков и яблоко.

    Обед: запеченное куриное филе и пара свежих огурцов.

    Полдник: стаканчик кефира.

    Ужин: гречка и апельсин.

    Завтрак: пара цельнозерновых хлебцев и стакан молока.

    Перекус: запеченное яблоко.

    Обед: запеченное рыбное филе и пустой салатик из огурцов с белокочанной капустой.

    Полдник: стакан домашнего йогурта без добавок или кефира.

    Ужин: запеченное в компании брокколи постное говяжье филе.

    Завтрак: овсянка, в которую при варке можно добавить немного молока и несколько орешков.

    Перекус: яблоко и цельнозерновой хлебец.

    Обед: порция отварного риса и ломтик запеченной рыбы; свежий огурец.

    Полдник: стаканчик кефира.

    Ужин: запеченное филе рыбы и яблоко.

    Завтрак: гречка с молоком и стакан йогурта.

    Перекус: салатик из огурцов и белокочанной капусты.

    Обед: овсянка и ломтик запеченной рыбы; яблоко.

    Полдник: стаканчик кефира.

    Ужин: отварное куриное филе и салатные листья.

    Завтрак: овсянка с добавлением кусочков сливы и орехов.

    Перекус: кусочек темного шоколада и полстакана молока.

    Обед: отварное куриное филе; пара столовых ложек гречки; свежие огурцы.

    Полдник: запеченное яблоко с горсточкой орешков.

    Ужин: запеченная рыба с зеленью и отварной фасолью.

    Завтрак: пара цельнозерновых хлебцев и стакан кефира.

    Перекус: горсть орехов.

    Обед: порция риса и свежие огурцы с зеленью.

    Полдник: стакан молока или пустого йогурта.

    Ужин: запеченная с брокколи говядина в кефирно-лимонном соусе.

    Завтрак: порция овсянки с брусникой или клубникой.

    Перекус: стакан кефира.

    Обед: рис с куриным филе и запеченная брокколи.

    Ужин: запеченная рыба и салат из белокочанной капусты, огурцов и зелени.

    Примечание. Если перед сном мучает голод, выпейте немножко кефира.

    Противопоказания диеты по гликемическому индексу

    Диета по ГИ считается довольно сбалансированной системой питания, которую поддерживают многие диетологи и доктора.

    • Питаться по ее принципам нельзя только при серьезных заболеваниях, при которых требуется следование другому рациону.
    • С корректировками (в частности, добавлением растительного масла, чтобы организм не был лишен жиров) системы стоит придерживаться подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям.
    • Консультация с квалифицированным доктором в любом случае не помешает.

    Достоинства диеты по гликемическому индексу

    1. Хороша диета по гликемическому индексу тем, что, помимо похудения происходит и нормализация обменных процессов. Это помогает сберечь новое тело.
    2. Также, согласно отзывам, диета по ГИ отлично помогает справиться с зависимостью от сладостей и калорийной выпечки.
    3. Положительными моментами методики можно считать ее сытный рацион, возможность частых приемов пищи, укрепление иммунитета.
    4. Обилие в меню овощей, фруктов и других полезностей помогает минимизировать риск возникновения заболеваний сердечнососудистой системы, диабета, ожирения и многих других проблем с организмом.
    5. Этот способ похудения отлично подходит людям, у которых плохо усваивается инсулин.
    6. Ведь употребление продуктов с высоким ГИ не просто вредно для их фигуры, а в прямом смысле угрожает здоровью.

    Недостатки диеты по гликемическому индексу

    • Среди недостатков диеты по ГИ можно выделить лишь ее продолжительность.
    • Чтобы ощутимо сократить объемы тела, нужно надолго пересмотреть пищевые привычки, а основные правила методики оставить в жизни и соблюдать долгий срок.

    Повторное проведение диеты по ГИ

    При желании снова повторить диету по ГИ, желательно выждать хотя бы месяц после окончания ее второго этапа.

    Источник: http://vse-diety.com/dieta-po-glikemicheskomu-indeksu.html

    Похудение по гликемическому индексу: суть диеты, примерное миную и полезные рецепты

    Диета по гликемическому индексу, меню которой мы сегодня рассмотрим, используется для контролирования содержания сахара в сыворотке крови.

    Она предполагает значительное ограничение употребления продуктов питания, которые имеют достаточно высокие показатели данного индекса.

    Меню на неделю с низким гликемическим индексом представляет собой один из наиболее простых и востребованных. При помощи него можно распрощаться с избыточным весом. Для этого достаточно всего лишь установить некоторые запреты в собственном питании, касающиеся пищи с высоким ГИ.

    Суть такой диеты состоит в следующем: необходимо заменить простые углеводы на сложные, поскольку первые достаточно быстро усваиваются и превращаются в жировые отложения. К тому же, вследствие этого возникает повышение концентрации сахара в крови. В результате, немного позднее отмечается падение его уровня, что приводит к неконтролируемому аппетиту.

    А вот что касается сложных углеводов, то принцип их работы немного иной: они гораздо медленнее усваиваются, на длительное время насыщают организм и не провоцируют колебания сахара. Именно по данным причинам этот пример питания был разработан для людей с эндокринными нарушениями. Поэтому рецепты блюд с низким гликемическим индексом и низкой калорийностью пользуются большой популярностью среди диабетиков и желающих похудеть.

    Суть диеты

    Профессор Дэвид Дженкинс продолжительное время изучал, каким образом продукты питания, насыщенные углеводами воздействуют на организм диабетиков.

    Как оказалось, уровень сахара в крови повышает не только сладкая, но и пища, богатая крахмалом (белый рис, макаронные изделия, булочки, картофель).

    Позднее он представил значения гликемических показателей различной пищи, что дало начало новым исследованиям. Как известно, гликемический индекс (значение ГИ) показывает, с какой скоростью осуществляется усвоение углеводов, и как видоизменяется концентрация сахара при употреблении того или иного продукта.

    Чем быстрее происходит трансформация пищи в глюкозу, тем выше ее показатель ГИ. У этого вещества он равен 100. Достаточно высокий он у мучных (около 70), крахмалистых и сладких продуктов. А вот наиболее низкий у некоторых фруктов и некрахмалистых овощей.

    Основной задачей последнего является следующее: ориентирование глюкозы. Он может послать ее на «срочное задание» (в случае, если больной занимается в спортивном зале и ему нужно топливо) либо трансформировать в жировые отложения (если пациент работает в офисе и ведет малоподвижный образ жизни).

    Второй вариант развития событий имеет некоторые не очень приятные моменты. В первую очередь человек начинает стремительно набирать лишний вес, далее отмечается усталость и, как следствие, он становится раздражительным, поскольку организм постепенно частично перестает «замечать» глюкозу и «слушаться» инсулина.

    Позднее больной сталкивается с появлением сердечно-сосудистых недугов и других осложнений диабета. Таким образом, избыток гормона поджелудочной железы и глюкозы в крови начинает вредить всем внутренним органам.

    Польза

    Если говорить, про такое понятие, как диета по гликемическому индексу, меню на неделю составляется с помощью таблицы ГИ продуктов.

    Соответствующие рецепты блюд с низким гликемическим индексом для похудения в меню помогают избавиться от лишних килограммов, позволяют предупредить и даже вылечить сахарный диабет.

    Как известно, жизненно важная энергия гораздо быстрее распространяется по организму благодаря пище с высокими показателями ГИ. За счет клетчатки гораздо медленнее происходит усвоение продуктов с минимальным или нулевым ГИ.

    Содержание сахара в сыворотке крови всегда будет высоким именно у любителей сладкого, которые постоянно кладут в свой чай по несколько ложек рафинада, регулярно едят кондитерские изделия и фрукты. В таком случае уровень инсулина всегда будет чрезвычайно низким, а немного позднее станет прослеживаться нарушение обмена веществ.

    Питание по гликемическому индексу – с чего начать?

    ГИ представляет собой скорость, с которой повышается уровень глюкозы после употребления продуктов, содержащих углеводы.

    Тем людям, которые желают избавиться от избыточного веса, не соблюдая строгую диету, следует ознакомиться с данным принципом питания.

    Мало кто знает, что при его соблюдении человек может есть «правильный» хлеб, а также шоколад. Причем вес все равно будет стремительно снижаться.

    К еде, которая имеет повышенный гликемический индекс, относят: хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, обычный картофель, шлифованный рис, сладкие газированные воды, некоторые виды фруктов. А вот продукты с низким показателем включают в свою группу хлеб из отрубей, коричневый рис, капусту, кисло-сладкие фрукты и овощи.

    Факторы, влияющие на показатель ГИ

    Диабет боится этого средства, как огня!

    Нужно всего лишь применять.

    Чтобы адекватно оценить степень гликемического индекса того или иного продукта, необходимо учитывать целый ряд факторов, поскольку на скорость переваривания пищи и, соответственно, уровень повышения глюкозы в крови влияют тип сахаров (простые или сложные), химическая структура углеводов, содержание в еде пищевых волокон, липидов, белков, а также степень, температура, вид и время термической обработки.

    Ниже приведен перечень моментов, оказывающих колоссальное воздействие на уровень ГИ некоторых продуктов:

    1. вид сырья, условия выращивания или изготовления, а в случае с овощами и фруктами — фаза зрелости. К примеру, круглый белый рис отличается высоким ГИ — 71. Но его вполне можно заменить более полезным видом под названием басмати с показателем, равным 55. Большое значение имеет степень зрелости, особенно фруктов и ягод: так, ГИ спелых бананов гораздо выше, чем недозрелых;
    2. жировые соединения. Они притупляют эвакуацию еды из желудка, тем самым увеличивая время ее переваривания. Картофель фри, приготовленный из замороженного сырья, имеет ГИ ниже, чем аналогичное блюдо, созданное из свежей продукции;
    3. белок. Пища, насыщенная данным веществом, положительно воздействует на секрецию гормонов желудочно-кишечного тракта. Это способствует понижению гликемии;
    4. углеводы. Повысить содержание глюкозы в крови могут простые сахара. ГИ рафинада составляет примерно 70;
    5. степень обработки. Измельчение, отжим сока, а также другие манипуляции способны разрушать гранулы крахмала. Именно это помогает продуктам быстрее перевариваться. Следовательно, ГИ пищи становится выше. Примером еды, которая проходит сложную степень обработки, является белый хлеб. В нем крахмал практически полностью «желирован», поэтому переваривается почти весь. Зато углеводистые соединения из правильно приготовленных макаронных изделий имеют весьма плотную структуру, способствующую понижению ферментативного гидролиза крахмала, который, соответственно, переваривается не так легко. Даже трансформирование формы продукта оказывает воздействие на ГИ. Картофель, отваренный и употребленный кусочками, может похвастаться более низким, чем пюре, индексом. Яблоко в целом виде также гораздо полезнее, чем сок из него;
    6. термообработка. Температура, длительность процесса, а также другие факторы обладают способностью менять исходный ГИ. Как известно, обычный белый рис, приготовленный до состояния разваренной каши, вместо индекса 70 получает 90. В ходе приготовления жидкость и высокие температуры провоцируют набухание крахмала и его переход в желеобразную форму, которая легко распадается под действием энзимов пищеварительной системы и моментально перерабатывается;
    7. наличие клетчатки. Воздействие на рассматриваемый индекс зависит от ее разновидности: растворимые волокна повышают вязкость перевариваемой пищи, что значительно замедляет ее передвижение по пищеварительному тракту и тормозит процесс влияния желудочных ферментов. Следовательно, само усвоение также растягивается на длительный срок. Поскольку данное вещество отличается достаточно низким ГИ, то уровень сахара в крови повышается не так быстро.

    Меню диеты

    Примерное меню с низким гликемическим индексом для похудения на один день:

    Рецепты

    Рассмотрим наиболее популярные рецепты для диеты с низким гликемическим индексом.

    Нарезанное филе и лук следует выложить на сковороду и обжарить с маслом.

    Далее сюда следует добавить грибы, соль и перец. После этого масса заливается водой и тушится на протяжении 20 минут.

    Для начала нужно нарезать салат, помидоры, огурцы и петрушку. Все это смешивается, заправляется соусом из масла оливы и горчицы.

    Отзывы

    Диета по гликемическому индексу отзывы имеет очень высокие. Согласно отзывам диабетиков и худеющих, такая диета не только эффективна, но и положительно сказывается на здоровье.

    Видео по теме

    Какой нужен гликемический индекс для похудения? Что из себя представляет диета с низким гликемическим индексом? Меню на неделю – как составить? Ответы в видео:

    Гликемический индекс и похудение имеют прочную связь. Из данной статьи можно сделать вывод, что чем меньше обрабатываются продукты, тем ниже их ГИ. Одна и та же пища может обладать разным индексом в зависимости от степени обработки. Гликемический индекс при похудении играет важную роль, но также нужно обращать внимание на содержание жиров в еде, которое обязательно должно быть низким.

    • Устраняет причины нарушения давления
    • Нормализует давление в течение 10 минут после приема

    Источник: http://diabet24.guru/dieta/diety/po-glikemicheskomu-indeksu.html

    Диета с низким гликемическим индексом – рациональный и простой способ похудения

    Некоторые люди соблюдают довольно жесткие диеты, лишают себя вкусной и полезной пищи, но, тем не менее, не могут достичь высоких результатов в похудении. С чем же это связано? Ответ довольно простой: набирать вес можно не только от молочного шоколада, но и от тертой морковки, как ни странно. А связана эта особенность пищи с гликемическим индексом.

    Влияние ГИ на нашу фигуру

    Понятие гликемического индекса зачастую встречается в профессиональной терминологии диетологов и докторов-эндокринологов. Впервые его ввел в обиход и научно обосновал канадский профессор доктор Дэвид Дженкинсон. Именно он обнаружил опытным путем, что разная пища по-разному влияет на обменные процессы в организме, выработку гормонов и переваривание пищи.

    Гликемическим индексом является значение, характеризирующее время переваривания продуктов, в которых содержатся углеводы. Чем быстрее углеводы расщепляются, тем быстрее они вызывают повышение глюкозы в крови, которая, в свою очередь, провоцирует выброс инсулина поджелудочной железой. А именно инсулин, подобно бережливому хозяину, превращает все калории, которые мы получили с пищей, в жировые отложения и равномерно их распределяет по всему телу, учитывая талию, бедра и другие проблемные места.

    Для похудения необходимо максимально снизить выработку инсулина поджелудочной железой. Для этого нужно употреблять продукты со средним (от 50 до 69), а лучше, низким (до 49) ГИ.

    Существуют специальные таблицы, в которых указаны значения гликемического индекса всей наиболее распространенной пищи. Однако стоит учитывать, что эти данные вычисляются без учета термической обработки и добавок к блюдам.

    Наиболее распространенные продукты с низким гликемическим индексом

    1. Фрукты и ягоды: свежая и замороженная клюква, грейпфрутовый фреш без добавления сахара, виноград, апельсиновый фреш, кокос, сушеные фиги, чернослив, курага, свежие яблоки, свежая айва, свежая слива, свежий нектарин, гранат, свежий абрикос, свежий грейпфрут, свежая груша, брусника, голубика, черника, маракуйя, ежевика, мандарин, вишня, малина, смородина, клубника, земляника, крыжовник, авокадо.
    2. Овощи: свежий и консервированный зеленый горошек, сушеные томаты, свежая морковь, свежий томат, артишок, баклажан, брокколи, белокочанная капуста, сельдерей, брюссельская капуста, цветная капуста, перец чили, свежий огурец, спаржа, грибы, имбирь, кабачок, репчатый лук, оливки, ревень, листовой салат.
    3. Крупы, макароны и бобовые: рис басмати, готовые завтраки из цельнозерновых хлопьев без добавок типа меда или сахара, гречневая крупа, макароны al dente (сваренные не до конца), дикий черный рис, нут, бобы, китайская вермишель, фасоль, коричневая чечевица, зеленая фасоль, желтая чечевица, отруби, соя.
    4. Орехи, семена и зелень: петрушка, базилик, орегано, шпинат, фундук, фисташки, грецкие и кедровые орехи, кешью, миндаль, тыквенные семечки, кунжут.
    5. Сладости и молочные продукты: натуральный йогурт обезжиренный, мороженое на фруктозе, компоты без сахара, соевое молоко, варенье и джем без сахара, горький шоколад (от 70% какао бобов), миндальное молоко, свежее молоко любой жирности, соевый йогурт.

    Список продуктов довольно широкий и вы наверняка заметили, что в нем нет мяса, рыбы и морепродуктов. Дело в том, что в этой категории пищи нет углеводов, а значит, ее гликемический индекс равен нулю. Однако во время похудения стоит помнить, что лучше всего отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, они будут создавать меньшую нагрузку на органы ЖКТ.

    Если вы занимаетесь спортом, то перед тренировкой нужно обязательно съесть пищу, гликемический индекс которой будет высоким. Это поможет быстро насытить организм энергией, необходимой для физических нагрузок.

    На уровень ГИ влияют такие показатели продуктов:

    • степень измельченности;
    • температура;
    • уровень спелости плодов.

    Это значит, что полезнее будет есть блюда, которые уже остыли, а не только с пылу-жару. Также стоит отдавать предпочтение целым продуктам, к примеру, овощам, их ГИ будет значительно ниже, чем измельченных в блендере или натертых на терке.

    Еще одно правило, которого стоит придерживаться на диете: не смешивайте в одном приеме пищи продукты с разными показателями гликемического индекса. К примеру, утром вы можете есть блюда, в которые будут входить только продукты со средним ГИ, а вот в обед – только с низким ИГ.

    Примерное меню диеты

    1. Завтракаем соевым сыром тофу, консервированным горошком и кусочком отварного куриного филе, выпиваем стакан компота из сухофруктов.
    2. Перекусываем обезжиренным творогом с добавлением зелени с низким ГИ.
    3. На обед готовим лазанью, по желанию ее можно заменить пиццей. Корж должен быть очень тонким, настоящим итальянским, из начинки можно использовать томатный соус и сыр моцарелла. На десерт можем съесть хурму, дыню, или любой другой фрукт со средним ГИ.
    4. Перекусываем на полдник свежими ягодами или орехами с низким ГИ.
    5. Ужинаем пастой фарфале (бантики) с сыром и морепродуктами, салатом из отварной свеклы, выпиваем стакан апельсинового сока.

    Соблюдение всего нескольких простых правил по планированию своего рациона поможет вам за месяц сбросить до 1 кг веса. Отзывы и результаты худеющих подтверждают, что из позволенных продуктов можно готовить очень вкусные блюда.

    Однако будьте бдительны, диетологи советуют поменьше кулинарных изысков – чем проще еда и чем меньше ее тепловая обработка, тем быстрее вы будете худеть. Ешьте полезную пищу и будьте стройными.

    Источник: http://abgym.ru/diety/raznoe/po-glikemicheskomu-indeksu.html

    Диета «Гликемическая»

    Основа этой диеты — продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). Очень легка в применении и не требует подсчета калорий.

    Гликемическая диета благотворно влияет на здоровье человека, способствует повышению тонуса и нормализации массы тела. Основа на на осознанном уменьшении потребления в пищу быстрых углеводов.

    История этой диеты уходит корнями в медицину (открытие влияния глюкозы на организм). Гликемический индекс продуктов разрабатывался для больных сахарным диабетом. Каждому продукту присваивается цифровой индекс, значение которого зависит от того, как этот продукт усваивается и повышает сахар в крови.

    Благодаря изучению гликемического индекса продуктов, эта диета помогает сохранить молодость, избежать заболевания сахарным диабетом и приучить свой организм не накапливать жир про запас.

    Для кого актуальна гликемическая диета?

    Образ жизни современного человека способствует тому, что люди постепенно набирают лишние килограммы. В результате не только страдает внешний вид, но и наше здоровье. Красивое и здоровое тело – это прежде всего ваше осознанное отношение к самому себе.

    Каждый организм затрачивает разное количество энергии в течение суток. Поэтому очень важно рассчитать необходимое количество углеводов. Необходимо употреблять продукты, которые могут вам дать именно столько качественной энергии, сколько надо в данный период.

    Гликемическая диета позволяет сбалансировать своё питание таким образом, чтобы не испытывать чувства голода и постепенно снижать массу тела. При её воплощении в повседневную жизнь, ваш вес после похудения будет стабильным.

    Продукты, которые необходимо включить в свой повседневный рацион, считаются энергетическими продуктами, обеспечивающими организм необходимой энергией в течении суток и не пополняющими жировые запасы. Это происходит за счёт того, что продукты имеют свою гликемическую индексацию.

    Какие продукты включает в себя гликемическая диета?

    Эта диета разделила продукты питания на два фронта. Это продукты с повышенным и пониженным уровнем содержания углеводов. Углеводы делятся на быстроусвояемые и те, что усваиваются постепенно, не повышая уровень глюкозы в крови.

    Если в наш организм поступает избыточное количество быстроусвояемых углеводов, то это можно назвать «шоковым состоянием» для поджелудочной железы, функцией которой является выработка инсулина, гормона, контролирующего уровень глюкозы в крови.

    Так как образ жизни зачастую малоподвижен, то на следующий день происходит то же самое и запасы пополняются. Инсулин бережно хранит запасы жира, поэтому избыток быстрых углеводов быстро перерабатывается и уходит в хранилище, меняя форму тела и добавляя ненавистные килограммы.

    Но, изменив ритм и рацион питания , можно навсегда прекратить этот процесс, стабилизировать обмен веществ и при этом не испытывать чувство голода, возникающее не во время.

    Основные продукты с низким ГИ

    • зелёные кислые яблоки;
    • киви, зелёные бананы;
    • брокколи, капуста;
    • лук, чеснок;
    • томаты;
    • зелень, салат;
    • баклажаны;
    • грибы;
    • дикий, неочищенный рис;
    • горох, соя, чечевица зелёная, некоторые виды фасоли;
    • перловка, гречка;
    • грецкие орехи;
    • семечки подсолнуха;
    • свежие абрикосы, сливы;
    • чёрный шоколад;
    • твёрдые сорта макарон .

    Организм хорошо воспринимает гликемическую диету. Главное выбрать оптимальные продукты, которые не будут вас раздражать, чтобы первое время диета не казалась каторгой.

    Продукты, которые не стоит включать в рацион (с высоким ГИ):

    • сахар и все сахаросодержащие продукты:
    • различная сдоба и выпечка из белой муки;
    • газированные напитки;
    • крахмалистая пища;
    • сладкие фрукты.

    Доказательство эффективности гликемической диеты

    Нельзя не отметить вклад французского доктора и диетолога Мишеля Монтиньяка по разработке и исследованиям влияния гликемического индекса продуктов на организм человека . Врач сам имел проблемы с избыточным весом.

    И он доказал что, распределяя правильно порции, правильно сочетая различные продукты (количество жиров, белков, углеводов) и предпочитая низко гликемические углеводы, можно добиться отличных результатов.

    Мишель Монтиньяк похудел на шестнадцать килограмм за три первые недели, при этом его организм не был истощён от нехватки витаминов. Его результат вдохновил многих людей вести правильный образ жизни. Пополнять растраченную нами энергию и в то же время не давать возможность инсулину создавать и увеличивать жировые прослойки в нашем организме.

    Всегда придерживайтесь установленного распорядка, принимайте небольшие порции пищи в определённое время и исключайте из своего рациона продукты с высоким ГИ. Тогда положительный результат не заставит себя ждать, а ваше тело и здоровье будут радовать красотой и гармонией!

    Источник: http://slimim.com/10813/glikemicheskaya-dieta/

    Особая диета с низким гликемическим индексом: продукты, этапы и другие рекомендации

    Несмотря на изнурительные диеты, у многих не получается сбросить вес. Некоторые начинают поправляться буквально от кусочка яблока. Все дело в гликемическом индексе. Диета, включающая продукты с низким уровнем, помогает сбросить лишнее без голодовки, срывов и, главное, без последующего набора веса.

    Влияние ГИ на тело

    Термин гликемический индекс используется специалистами по здоровому питанию, а также врачами-эндокринологами. Введено это понятие было канадским профессором Дэвидом Дженкинсоном. Он же его научно обосновал. В результате проведения опытов доктор выяснил, что в зависимости от потребляемой пищи меняется процесс обмена веществ, вырабатываются и работают гормоны, происходит пищеварение.

    Гликемический индекс означает время, за которое успевают переработаться продукты, содержащие углеводы. Именно от этого зависит, как быстро они всасываются организмом.

    Чем скорее это происходит, тем больше повышается уровень глюкозы в крови, а это стимулирует поджелудочную железу производить больше инсулина. Этот гормон все нерастраченные калории превращает в жир и отправляет в «запас», что проявляется отложениями на талии, бедрах, животе и других частях тела. Все распределяется равномерно.

    Точкой отсчета считается гликемический индекс самой глюкозы, который составляет 100. Таким образом, высокий означает число, стремящееся к этой цифре. Например, около 70 и выше. Продукты с показателем 55 и ниже считаются с маленьким. А те, у которых от 50 до 70 – со средним.

    Существуют специальные таблицы, в которых указаны продукты, имеющие низкий гликемический индекс. В них значится самая популярная пища. Но важно понимать, что указанный гликемический индекс у продуктов, которые не подверглись тепловой обработке и идут без специй и «увкуснителей», вроде сахара, соли перца и прочих.

    А здесь подробнее о диете Мишеля Монтиньяка.

    Продукты с низким гликемическим индексом

    Данный список предлагает пищу, углеводы в которой расщепляются медленно, вызывая выработку наименьшего количества инсулина. Гликемический индекс имеет низкий показатель у:

    • Фруктов и ягод. А именно: в свежей клюкве, винограде, айве, чернике, голубике, ежевике, вишне, малине, смородине, клубнике, землянике, крыжовнике, бруснике. Все эти ягоды можно употреблять замороженными. Он ниже 50 у грейпфрутов, апельсинов и соков из них, кокосов, яблок, абрикосов, груш, маракуйи, мандаринов и авокадо. Низкий гликемический индекс у сухофруктов – кураги, чернослива.
    • Овощей: зеленого гороха, помидор, морковки, артишоков, баклажанов, брокколи, капусты всех видов, перца чили, огурцов, спаржи, сельдерея, грибов, имбиря, кабачков, репчатого лука, оливок, ревеня и листового салата.

    Продукты с низким ГИ

    • Круп, бобовых и макаронных изделий: риса басмати и черного, мюсли без добавления сахара или меда, гречки, недоваренных макарон из твердых сортов пшеницы, нута, бобов, чечевицы, фасоли, отрубей и сои.
    • Орехов, семян: фундука, фисташек, грецких и кедровых, кешью, миндаля, тыквенных, кунжута.
    • Зелени: петрушки, базилика, орегано и шпината.
    • Молочных продуктов: обезжиренного натурального йогурта без сахара, соевого молока.
    • Сладких продуктов: компота, варенья и джема без содержания сахара, горького шоколада и мороженного на фруктозе.

    Кстати, отчасти к данному списку можно добавить мясные и морепродукты, рыбу и птицу, потому что в них количество углеводов крайне маленькое, и, соответственно, значение гликемического индекса практически нулевое. Но опять-таки, стоит отдавать предпочтение нежирным видам, так органы пищеварительной системы получат меньшую нагрузку.

    О том, что такое ГИ и о продуктах с низким гликемическим индексом, смотрите в этом видео:

    Достоинства и недостатки диеты на ГИ

    Прежде чем начинать придерживаться данной диеты, важно знать все плюсы и минусы. Это поможет понять, подойдет ли образ питания на гликемическом индексе данному человеку.

    К достоинствам диеты относятся:

    • Во время диеты начинаются процессы похудения и налаживания метаболизма. Благодаря этому не происходит набор веса после выхода.
    • Многие отмечают, что диета способствует снижению тяги к сладкой и сдобной выпечке.
    • Укрепляет иммунитет и защитные функции организма.
    • Можно часто перекусывать.
    • Не приходится голодать, рацион диеты разнообразный, а блюда сытные.
    • Благодаря содержанию овощей, фруктов, злаковых и многих других полезных продуктов не происходит дефицита витаминов, что может привести к развитию опасных заболеваний. Например, нарушений работы сердца, сосудов, ожирению, диабету и прочим.
    • Отлично подходит тем, у кого проблемы с работой и усвоением инсулина.
    • Сохраняет здоровье и жизнь.

    Хоть их и немного, но некоторые недостатки все есть, к которым нужно быть готовыми:

    • Большая продолжительность. Но, с другой стороны, это тоже плюс, потому что нет риска снова поправиться. К тому же медленное похудение полезно и безопасно для организма.
    • Для значительного снижения веса нужно кардинально пересмотреть свои пищевые привычки и надолго отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом.
    • Придется готовить блюда, чтобы разнообразить меню.

    Противопоказания

    Данная диета признана врачами и специалистами по здоровому питанию как самая оптимальная для похудения. Поэтому противопоказаний практически нет, среди них только:

    • Серьезные заболевания, при которых прописана специальная диета.
    • При беременности и лактации, детям и подросткам, пожилым нужно добавлять жиры в виде растительного масла.

    В любом случае предварительно стоит проконсультироваться с врачом.

    Меню диеты для похудения

    Рацион для первого этапа рассчитывается на семь дней. Каждый день должно быть пять приемов пищи – завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Примерно он включает следующее меню:

    Если человек поздно ложится спать, а на ночь уже появляется сильное чувство голода, то можно выпивать стакан кефира или нежирного йогурта, можно добавлять ягоды.

    Важные правила

    Диета по гликемическому индексу состоит из трех этапов. У каждого свои особенности.

    Первый заключается в потреблении продуктов только с низким показателем гликемического индекса. В это время порции нужно делать поменьше.

    Далее наступает второй этап. Теперь уже можно употреблять в рационе продукты с гликемическим индексом выше 50, но ниже. В небольшом количестве, злоупотреблять ими не нужно. Но важно избегать сладостей, мучных изделий, крахмалистых овощей и фруктов, таких как картофель, белый рис, кукуруза, бананы.

    На третьем этапе можно вводить небольшое количество продуктов с высоким гликемическим индексом, но кушать их можно в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать калории.

    Чтобы диета не стала пыткой, а принесла пользу, нужно соблюдать несколько несложных правил:

    • Мясо, рыбу и морепродукты на втором этапе можно кушать в достаточном количестве.
    • Количество приемов пищи должно быть не менее пяти, лучше шесть. Нельзя допускать чувства голода. Причем должно быть три полноценных приема пищи и два-три перекуса.
    • Последний прием пищи следует делать зачаса до сна. Поэтому необходимо наладить режим сна, но если совсем тяжело, то можно кефир или стакан ягод.
    • Желательно исключить или свести к форс-мажорному минимуму употребление полуфабрикатов.
    • Гликемический индекс может варьироваться в зависимости от характера термической обработки. Поэтому желательно продукты в блюдах либо запекать в духовке, либо готовить на пару.
    • Не менее важно количество жиров. Гликемический индекс может быть низким, а вот количество жиров большое. Так обстоит дело с орехами. Поэтому такими продуктами не стоит злоупотреблять.

    Длительность диеты

    Как было указано выше, длительность может быть минусом для кого-то. Диета состоит из трех этапов. Самый сложный первый, ведь он ограничивает рацион от продуктов с высоким гликемическим индексом. Длиться он должен пару недель или пока не будет достигнут желаемый результат.

    Что касается второго и третьего этапов, то их длительность может продолжаться всю жизнь. Данная диета не должна восприниматься как временное действие. Если после похудения вернуться к прежнему режиму питания, то былые килограммы все равно вернуться.

    Результаты

    Многих волнует, какого результат стоит ожидать от диеты с низким гликемическим индексом. Но рассчитывать на мгновенное похудение не стоит. Вес будет уходить плавно, примерно покилограмма за первые недели, потом же скорость потери веса составляет около 1 — 1,5 килограмм за неделю. Но все опять-таки зависит от того, как часто и как много позволять себе продукты с высоким гликемическим индексом, как много заниматься спортом.

    К тому же, у каждого человека свой особенный организм, поэтому скорость похудения у всех будет разная.

    А здесь подробнее о диете без мяса для похудения.

    Диета с низким гликемическим индексом является одной из самых безопасных. С ее помощью можно сбросить вес без риска набора потом. Но данная система питания потребует силы воли и желания похудеть. Она занимает продолжительный срок и полностью меняет пищевые привычки.

    Полезное видео

    О диете по гликемическому индексу смотрите в этом видео:

    У женщин с таким типом фигуры очень замедлен метаболизм, поэтому им нужно постоянно придерживаться диеты и соблюдать некоторые правила: Продукты для меню нужно выбирать с низким гликемическим индексом.

    Отправной точкой диеты является показатель 100 самой глюкозы. Все продукты для питания условно разделяются на несколько категорий. . В течение начального этапа важно употреблять в пищу продукты с гликемическим индексом ниже 50.

    При диабете показана диета №9. Основные ее особенности: Низкая калорийность за счет уменьшения объема углеводов. . Их следует выбирать с низким его содержанием.

    Источник: http://hudeiskorei.com/dieta-s-nizkim-glikemicheskim-indeksom/

    Диета по гликемическому индексу

    Система питания, основанная на контроле поступления углеводов, называется диетой по гликемическому индексу: она позволяет быстро снизить вес, не причинив вреда организму.

    Диета на продуктах с низким гликемическим индексом: суть и особенности ^

    Гликемический индекс (ГИ) – это показатель скорости расщепления продуктов с дальнейшим образованием основного энергоисточника — глюкозы. Чем выше показатель ГИ в продукте, тем быстрее усваивается глюкоза и происходит формирование жировых отложений.

    Диета по гликемическому индексу состоит из трех этапов:

    1. На первом этапе приходится употреблять продукты с низким ГИ, и в это время происходит наиболее активное жиросжигание. Длительность – от двух недель и более, пока не будет достигнут нужный результат;
    2. На втором этапе диеты по подсчету гликемического индекса разрешаются блюда со средним ГИ для закрепления результата. Продолжительность также составляет не менее 14 дней;
    3. Третий этап является выходом, и в это время допускаются продукты с высоким ГИ, но в малом количестве. В основе рациона должна быть еда со средним и низким индексом.

    Плюсы и минусы

    В чем заключаются особенности диеты с низким гликемическим индексом:

    • Ее меню состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому похудение достигается именно за счет того, что организм больше вырабатывает энергии, чем получает;
    • Все простые углеводы заменяются на сложные.

    Плюсы и минусы

    Достоинства диеты на основе гликемического индекса впечатляют всех желающих похудеть:

    • Даже на первом этапе голодание практически невозможно, так как он строится на принципах правильного питания;
    • Данная методика помогает усилить метаболизм, улучшает работу кишечника и благоприятно действует на работу внутренних органов, поэтому использовать ее можно всю жизнь;
    • Система питания подходит даже беременным и кормящим мамам, а также тем, кто страдает хроническими или тяжелыми заболеваниями.

    Пожалуй, единственный недостаток заключается в том, что на всем протяжении диеты для похудения по гликемическому индексу продуктов придется сверяться со специальной таблицей ГИ, однако через некоторое время к этому получается привыкнуть.

    • Стоит отметить, что такая методика похудения не является быстрой, поэтому за месяц ее применения можно скинуть не более 10 кг.
    • Этот показатель также зависит и от физической активности, а также калорийности рациона – она не должна быть выше 1700 Ккал в день.

    Меню, таблица ГИ и рецепты ^

    • Лучше всего отдавать предпочтение продуктам с низким ГИ и высокой пищевой ценностью, а не наоборот;
    • Не рекомендуется употреблять жареные блюда: лучше всего варить, запекать, или же кушать свежие салаты;
    • Вода усиливает скорость выведения излишней жидкости, но пить ее в таких объемах, как зачастую указываются в других методиках, не обязательно.

    Продукты с низким гликемическим индексом

    Таблица гликемических индексов основных продуктов питани

    Из чего следует строить свой рацион на первом этапе похудения:

    • Отруби из риса, фасоль красного цвета – 19 ГИ;
    • Молоко – 28 ГИ;
    • Обезжиренный йогурт все сорта слив – 33 ГИ;
    • Цельнозерновой хлеб, кисло-сладкие яблоки и разные сорта груш – 35 ГИ;
    • Овсянка, клубника, плоды крыжовника, различные соки и земляника – 40 ГИ;
    • Клюква и спелая брусника – 20 ГИ;
    • Сосиски – 20 ГИ;
    • Грибы, зелень – 0 ГИ;
    • Палтус, тунец, треска – 0 ГИ;
    • Нежирное мясо птицы – 0 ГИ.

    Диета с низким гликемическим индексом: меню

    Чтобы правильно составить собственное меню, можно воспользоваться этим примером:

    • На завтрак кушаем овсянку с добавлением ягод с низким ГИ, запиваем зеленым чаем;
    • Спустя 2 часа перекусываем финиками;
    • Обедаем супом на овощном бульоне, съедаем салат с сосиской;
    • Полдничаем соком цитрусовых;
    • На ужин оставляем салат из овощей.

    Диета Монтиньяка на гликемических индексах

    Диета Мишеля Монтиньяка для снижения веса рекомендует питаться следующим образом:

    • Завтракаем любыми фруктами с низким ГИ, также кушаем обезжиренный йогурт;
    • На ланч употребляем белковую пищу: творог, отварные яйца, кефир, куриное мясо;
    • Обедаем рыбой на гриле и салатиком из овощей;
    • Полдничаем кефиром;
    • Ужинаем не позднее 19.00 отварной фасолью и мясом.

    Рецепты с низким ГИ

    Рецепт тушеной курицы с грибами

    • Нарезаем на кусочки куриное филе, шинкуем лук, выкладываем все на смазанную маслом сковороду;
    • Далее добавляем очищенные и измельченные грибы, соль и перец, жарим 5 минут;
    • Добавляем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
    • Рвем руками салатные листья, нарезаем помидоры, огурцы и зелень;
    • Смешиваем все, заправляем соусом из оливкового масла и горчицы.
    • Заливаем водой 300 г нежирного мяса, ставим вариться;
    • Нарезаем и обжариваем лук, морковь, помидор и перец;
    • Шинкуем капусту, режем брусками картофель, выкладываем их в готовый бульон;
    • Через 10 минут добавляем в кастрюлю зажарку, зелень, лавровый лист и специи;
    • Кипятим 5 минут, после чего выключаем.

    Отзывы и результаты худеющих ^

    Врачи в большинстве случаев одобряют питание с низким гликемическим индексом, но длительность первого этапа не должна быть более трех недель. Это объясняется тем, что человеческому организму все же нужны медленные углеводы, которые ограничивает данная методика.

    • В результате диеты на основе гликемического индекса продуктов удается существенно снизить вес, а также стабилизировать метаболизм и улучшить работу кишечника.
    • Для того, чтобы в дальнейшем не набрать сброшенные килограммы, необходимо питаться по таблице продуктов со средним ГИ, изредка позволяя себе съесть любое блюдо с высоким ГИ, и дополнительно делать разгрузочные дни.
    Выход из диеты с гликемическим индексом происходит еще на третьем этапе, когда разрешается пища с высоким содержанием ГИ, при этом питаться исключительно ею не рекомендуется.

    Отзывы наших читательниц

    «Я похудела благодаря методике с низким гликемическим индексом за месяц на 10 килограммов, и очень довольна результатом: во-первых, не появились растяжки, как это часто бывает после снижения веса, ну а во-вторых – теперь мне как раз любимое платье!»

    «Мне нравится данная система питания тем, что она не вынуждает голодать, но при этом является весьма эффективной. На этой диете скинула 11 кило всего за 4 недели, и теперь перешла на третий этап – стабилизации»

    Валентина, 38 лет:

    «У меня получилось похудеть только с помощью учета продуктов с низким гликемическим индексом, однако это занятие иногда надоедает. В принципе, если учитывать, что другие методы предполагают голодание, но дают такой же результат, то диета по гликемическому индексу является более оптимальным вариантом»

    Гороскоп на 2018 год по знакам Зодиака: что ждать в год Желтой Собаки

    Диета Гарда — похудение без голода и плохого настроения

    Диета по типу фигуры

    Постная диета — постимся вкусно

    Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

    Гороскоп 2018: что ждет в год Желтой Собаки

    Похудение по лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни для диеты в 2018 году

    Диеты по знакам Зодиака

    • Овен
    • Телец
    • Близнецы
    • Рак
    • Лев
    • Дева
    • Весы
    • Скорпион
    • Стрелец
    • Козерог
    • Водолей
    • Рыбы

    Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.

    Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.

    Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.

    Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.

    Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.

    Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.

    Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.

    Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.

    Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.

    Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.

    Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.

    Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.

    Кто из звезд делал пластику попы

    Как худеют знаменитости: фото и секреты звезд

    Самые красивые женщины мира — лучшие фото

    Звезды до и после пластики

    ©18. «Секреты здоровья и долголетия». Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты».

    При использовании любых материалов сайта, активная обратная ссылка на happy-womens.com обязательна!

    Материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

    Источник: http://happy-womens.com/dieta-po-glikemicheskomu-indeksu.html

    ×